시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

제 22회 물류관리사 합격 후기 입니

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
22회 물류관리사 합격 후기 입니다.

저는 무역 전공이였구, 그래서 3과목을 제외하고는 다른 4과목은 다소 생소하였는데요.
그런데 사실 인강은 무조건 다 듣는 것을 추천하지는 않습니다. 특히 1과목 같은 경우는 그냥 인강 없이 책 읽으면서도 충분히 이해할 수 있는 내용인 것 같더라구요. 책에서 그렇게 자세하게 다루지 않는 내용들, 그래서 책으로만 이해하기에는 어려운 내용들은 인강에서도 그다지 자세하게 이해되게끔 설명해주지 않으세요. 그래서 인강 들을 때 그냥 책으로도 이해할 수 잇었겠구나 하는 생각이 들었습니다.

3과목은 제가 무역 전공이라서 이건 진짜 인강 안 보고 책으로만 공부했는데요. 비전공자들에게는 다소 어려운 부분이기 때문에 3과목과 5과목은 무조건 인강 보시며 공부하시기를 추천 드립니다. 특히 5과목은 저 인강 안 들었으면 100% 과락이었을 거에요... 진짜 법규 인강 선생님은 무조건 추천입니다!!!

저는 갠적으로 4과목이 좀 어려웠었는데, 오랫만에 숫자 계산을 해야 해서 그런지 뭔가 너무 얼어있는 상태에서 공부한 것 같아요. 저는 시험장에 계산기를 가지고 들어가도 된다는걸 몰랐거든요... 그래서 계산 실수에 완전 민감하게 공부했는데 시험장 들어가니 모두 계산기를 사용하시더라구요..ㅜㅜ 그래서 계산 문제 같은건 사소한 계산 실수에 연연하지 마시고 계산 방법만 잘 숙지해놓으시면 될 것 같아요.

2과목은 인강 빠르게 들으면서 들으세요ㅎ

모두 화이팅하세요!

게시글 관련 도서 (2)

판매
종료

新2018 물류관리사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료

2018 물류관리사 5개년 기출문제해설

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2024 물류관리사 0원 환급반

420,000원

2024 물류관리사 논스톱 합격반

300,000원

2024 유통관리사+물류관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사+유통관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사 스피드 합격반

200,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 SD에듀 물류관리사 기출동형 최종모...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 기출문제해...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 5개년 첨삭식 ...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
                연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.