시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

전공생의 물류관리사 합격후기!

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
안녕하세요! 「新 2018 물류관리사 한권으로 끝내기」 강의를 수강, 제 22회 물류관리사 자격시험에 합격한 무역학과 전공생입니다~
제가 어떤 방식으로 「新 2018 물류관리사 한권으로 끝내기」를 자격증 공부에 활용했는지, 또 그외 기타 팁들에 대해 후기로 남겨보려고 해요!

[공부한 교재]
교재는 「新 2018 물류관리사 한권으로 끝내기」한 권 세트 외에 다른 교재는 보지 않았습니다! 
전공생이나 가능한 이야기지, 하고 생각하실 수도 있지만, 교재 개념 정리도 파트별로 상세히 잘 되어 있고
그 외에 이해에 필요한 용어 정리나 상식들도 꼼꼼히 소개되어 있어서
비전공생 분들도 한 권으로 정말 끝내실 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요!
특히 교재에 매력을 느꼈던 부분은, 저는 전공자임에도 불구하고 제 5과목인 물류관련법규」에 대해 걱정이 많았는데요..ㅠㅠ
교재에 법 외에도 시행령과 시행규칙에서 기출되었던 부분이나 중요한 부분이 수록되어 있어서 공부하는 번거로움을
줄일 수 있었답니다 : )

[공부기간]
저는 천천히, 꾸준히 공부하는 스타일이라서 물류관리사 자격시험 공부 기간을 3개월 정도로 잡았어요!
단기간에 빡세게 공부하시는 스타일이시라면 기간은 단축할 수 있을 것 같아요.

[공부 방법]
"3회독 + 기출 + 최종오답점검"
<1회 스키밍, 밑줄 / 2회 꼼꼼히 노트정리 / 3회 노트정리 요점 기반으로 정독> 으로 3회독을 한 이후
교재에 포함되어 있는 5개년 기출을 풀었구요, 문제를 풀면서 헷갈리거나 틀린 부분들을 체크해뒀다가
마지막에 최종으로 오답정리를 하며 공부했습니다!

공부 중 제일 힘들었던 부분은 물론 3회독이었는데요..ㅠㅠ 아무래도 양도 많고 내용도 다 비슷비슷하게 느껴지다
보니 헷갈리는 부분이 많았습니다. 이때 멘탈이 정말 흔들렸어요.. 하지만, 이 구간을 버텨내고
수록된 연습문제를 풀며 개념을 잡아나가다 보니 확신이 드는 순간이 오더라구요!
여러분들은 흔들리지 말고, 아 이게 자연스러운 과정이구나 하고 공부하시길 바래요 : )

[강의 활용]
"1 -3 과목: 교재위주 / 4 - 5 과목: 강의위주"
저는 아무래도 전공자이다 보니 제 1 - 3 과목에 해당하는 「물류관리론」, 「화물운송론」, 「국제물류론」 이 세 과목은 
자신이 있어서 교재 위주로 공부하다가 모르는 부분, 보충이 필요한 부분만 골라서 강의를 들었구요!
제 4, 5 과목인 「보관하역론」과 「물류관련법규」는 생소한 개념과 공식, 그리고 비슷비슷한 법규의 내용때문에 교수님들의
꿀팁이 필요할 것 같아 강의를 위주로 공부했습니다.

특히 물류관련법규! 전공자에게도 너무나 헷갈리고 어려운 법문들을 이영표교수님께서 너무 쉽고 재미있게 설명해주셔서
얼마나 도움이 많이 됐는지 몰라요ㅠㅠㅠ 강추입니다..!!

전공자시라면 제가 한 방법을, 비전공자라면 처음부터 끝까지 강의 위주로 공부하는 것을 추천드려요 : )

[시험장]
시험장에서는 아무래도 멘탈관리, 화장실 관리가 제일 중요한 것 같아요..! 저는 꼭 시험 전에 공부했던 걸 보면 불안해지기 시작해서..
필기 노트, 책 가져가지 않고 몸하고 필통만 가서 시험을 치고 왔습니다 : ) 
꼭 합격할거라는 자신감을 가지시고, 용변 미리미리 보시고..ㅠㅠ
다음차수 시험 보시는 수험생 분들! 화이팅입니다 !!!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

新2018 물류관리사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 물류관리사 0원 환급반

420,000원

2024 물류관리사 논스톱 합격반

300,000원

2024 유통관리사+물류관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사+유통관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사 스피드 합격반

200,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 SD에듀 물류관리사 기출동형 최종모...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 기출문제해...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 5개년 첨삭식 ...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
              연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.