시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

잔소리하는 시대에듀 덕분에 합격~

자격명 :
사회조사분석사 2급
구분 :
합격후기

사실 전 이미 대학교에서 사회조사방법론과 통계를 배웠습니다.

그러면 전공자여서 쉽게 합격한게 아닐까 싶으실텐데,, 사실 완전 지식바닥이었습니다.

과목 학점이 C+를 받았으면 이해가 되실런지요..?

그런 제가 자격증을 따게 해준 시대에듀에게 고마움을 표하고 싶습니다.

진짜 인터넷 강의를 들으면서, 아 그때 교수님이 한 말이 이 말이었구나... 왜 이해를 못했었지 하는 부분이 꽤 되었습니다.

그만큼 전공자가 아니여도 쉽게 알 수 있도록 해줍니다.

저는 인터넷강의를 수강하였지만, 혼자 스스로 공부를 잘하시는 분들은 문제집만으로도 충분히 합격이 가능 할 것 같아요.

일단, 문제집에 나온 문제와 실제 시험문제와 유사합니다! 필기는 거의 똑같다고 보시면 됩니다!

사실 전 필기문제집에 있는 모든 문제를 다 풀기보다는, 인터넷강의로 개념정리에 더 치중했습니다.

후에 있을 실기 필답형을 위하여 말이죠.

그러나 시간이 부족하신 분들은 문제를 많이 푸시면서 리뷰를 통해 개념을 정리하세요.

선생님 말씀대로, 실기와 필기가 완전히 다른 것이 아닙니다. 후에 다 필요합니다! 어느 하나 놓치지 말아요!

다들 미래비전적인 사회조사분석사를 따세요~!!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2018 사회조사분석사 2급 2차 실기 한권...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 사회조사분석사 2급 2회 실기패스

250,000원

2024 사회조사분석사 2급 연간 합격반

385,000원

2024 사회조사분석사 2급 3회 필기패스

250,000원

2024 사회조사분석사 2급 3회 종합패스

345,000원

2023 사회조사분석사 2급 필기 기출해설특...

무료

2023 사회조사분석사 2급 실기 기출해설특...

무료

2024 SD에듀 사회조사분석사 2급 2차 ...

35,000원 31,500원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 사회조사분석사 2급 1차 ...

33,000원 29,700원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.