시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

22회 물류관리사 합격후기입니다!

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
안녕하세요!이번 22회물류관리사시험에서 합격하게되어서 후기남기네요!
저는 일단 물류전공자입니다!혼자서도 공부해서 합격할수도있었을지는  모르지만 어려운 개념이나 기출문제들
오답풀이를 위해서인강을 수강하게되었어요!
개념강의를 전부 듣지는 않았지만 제가 모르는 부분이나 책을 읽어도 잘 모르겠는부분만 집중적으로
개념강의를 들었구요!기출문제 풀이를 중심으로 강의들으면서 공부했어요!!
주변에서 다들 시험이 어렵다해서 처음에는 걱정을 많이했지만 1달정도 공부하고 합격한거같아요!
개념강의가 많아서 부담이신분들은 먼저 책 한번 읽으시고 이해가안가는 부분만 개념강의를 찾아들으시던가
중요한부분중심으로 공부하는걸 추천드려요!워낙 양이 많은 시험이다보니 전부공부하기는 어려운거같아요ㅜㅜ,,
저는 기출은 5개년치공부했습니다!기출문제중에서도 어려워서 인강을 들어도 잘 이해가 안가는 문제들은 그냥 버리고
다른부분 공부하고그랬네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
많은분들이 걱정하시는 법규에대해서 말하면 저는 유통법과 농수산법은 아예포기하고 나머지에 올인했어요!
한법규당 15번정도 읽었는대 어느정도 읽다보면 확실하지는 않지만 정답이 보입니다!진짜 법규는 달달외울수가 없으니
여러번 읽어보시는거 추천드려요!ㅜㅜ!
계산문제들도 당황하지 않도록 반복해서 풀어보시고!첨에는 저도 계산문제 하나도 못풀어서 강의보고 한문제씩 푸는법
익혔습니다!
전공자분들은 한달정도잡으시면 합격가능할꺼같으시고 비전공자분들은 3달정도 넉넉하게 잡고 하시는거 추천드립니다!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

新2018 물류관리사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 물류관리사 0원 환급반

420,000원

2024 물류관리사 논스톱 합격반

300,000원

2024 유통관리사+물류관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사+유통관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사 스피드 합격반

200,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 SD에듀 물류관리사 기출동형 최종모...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 기출문제해...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 5개년 첨삭식 ...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
              연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.