시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

22회 물류관리사 비전공자 합격후기!

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
(밑에 요약 있습니다 다 읽기 귀찮으신 분 요약만이라도 꼭 읽어보세요!)

이번에 18년 7월 21일에 물류관리사 시험을 봐서 합격한 수험생입니다.
사실 저는 물류 쪽 전공도 아니고 부모님의 추천으로 물류관리사를 알게 됐는데요.
올해 4월에 강의를 신청해서 공부를 시작하려고 했지만 아직 3개월이나 남았다는 나태함 때문에 계속 미루고 미루다가 종강하고 나서 본격적으로는 7월부터 시작했다고 보면 되겠네요.. 사실 이 본격적인 것도 막 하루에 10시간 넘게 하고 그런 건 아니었습니다.. 저는 오래 하면 집중력이 떨어지더라고요.. 그래서 양보단 질이라는생각으로 1~2시간씩 끊어가면서 공부하고 놀고 공부하고 놀고 반복하면서 실질적으로는 하루에 한 4시간 정도한 것 같습니다. 저는 주의산만이라 양보단 질 이였지만 가능하다면 양도 많고 질도 좋으면 좋겠죠??^^;;

전 근데 그렇게 늦게 시작하고 공부할양이 어마어마했지만 솔직히 떨어질 것 같은 두려움이나 그런 게 없었어요.. 뭔가 난 할 수 있다. 난 붙는다!
항상 이런 마음가짐이었거든요. 이런 태도가 저는 정말 중요한 것 같습니다. 뭔가 자기 최면?처럼요.

그리고 저는 강의도 성실하게 모든 강의(120강 정도?)를 다 듣지는 않았어요. 기본이론 강의 위주로 빡!! 집중해서 듣고 그것도 법규는 강의를 하나도 안 듣고 그냥 빨간 키 강의랑 기출 2년 치만 풀고 시험 봤습니다. 과락만 넘자는 생각이었는데 다행히 52.5점이 나와서 놀랬습니다. 아마 이번에 좀 쉽게 나온 것 같아요.

제가 강의 듣는 스타일은 거의 필기를 하지 않고 오로지 강사님 말만 집중해서 듣습니다. 정말 책에는 나와있지 않은 내용만 짧게 짧게 적어두고 강의에만 집중합니다. 책이 워낙 잘 되어있어서 솔직히 필기도 그다지 필요 없는 것 같습니다. (솔직히 과목이 5과목이고 공부할 양이 그렇게 많은데 필기 해둔 거 볼 시간 없어요.. 책에 적혀 있는 내용만으로 충분합니다.)

그리고 무엇보다 중요한 건 믿음입니다!! 아까 위에선 자기 자신에 대한 믿음이라면 이번엔 강사님에 대한 믿음이에요!
다들 학교 선생님이라던가 직장에서의 선배나 사수가 못 미덥고 맘에 안 들면 그 사람이 뭐라고 하던 한 귀로듣고 한 귀로 흘리지 않나요??
믿음이 없다면 그 사람에게 아무리 배워도 실력이 늘지 않아요.
솔직히 강의해주시는 분들은 정말 물류관리사 시험 정도는 간단하게 만점 받으실 것 같은 대단한 분들이세요.
강의 들으면서 항상 느낀 건데 이분들은 정말 아는 게 많구나라는 걸 느꼈습니다. 
그냥 책을 읽어주는 게 아니랑 설명해주시는 부분에서 잘 알고 계신다는 느낌이 팍팍 들어요.
아마 물류관리사 관련 강의를 하는 여러 사이트가 있겠지만 어디가 좋고 나쁜 건 없는 것 같습니다.
자기가 믿음을 갖고 가르쳐주시는 강사님들의 말을 잘 흡수하면 무조건 물류관리사 합격할 수 있어요.

그리고 과목이 5과목이고 양이 그렇게 많다는 건 그만큼 문제가 깊이 있게나오지 않고 알고 있는지 정도를 묻는 문제들이 나오기 때문에 너무 지엽적 이것을 외우는데 힘쓰지 마세요~!!! 강사님이 강조하시는 것이나 내용이 여러 번 겹치는 게 있는데 그런 것 위주로 외우시면 좋을 것 같아요!

<요약>
1. 제대로 공부 시작한 것은 3주 정도(비전공자)
2. 공부시간은 하루에 4시간 정도. 공부할 때는 정말 집중해서.
3. 늦은 시작임에도 항상 나는 붙을 수 있다는 믿음이 있었다.(자기 자신을믿자!!)
4. 강의를 들을 땐 필기보단 강사님의 말을 이해하는데 집중
5. 강사님에 대한 믿음이 중요하다. 강사님만 믿으면 합격 100% 보장!
6. 공부할 양이 많다는 건 그만큼 문제가 깊이 있게 나오지 않는다. 그러니 핵심 포인트 위주로 암기

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

新2018 물류관리사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 물류관리사 0원 환급반

420,000원

2024 물류관리사 논스톱 합격반

300,000원

2024 유통관리사+물류관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사+유통관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사 스피드 합격반

200,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 SD에듀 물류관리사 기출동형 최종모...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 기출문제해...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 5개년 첨삭식 ...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
              연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.