시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

1달 공부해서 합격했어요!!

자격명 :
사회복지사 1급
구분 :
합격후기
이제서야 후기를 올리네요.
저는 사회복지를 복수전공으로 공부했었습니다.
전공은 청소년상담이어서 작년에 시대에듀 강의를 듣고 청소년상담사3급을 합격하고
이번에도 사회복지사 1급을 딱 1달 공부하고 합격했습니다^^
전공이 아니다보니 인강이 꼭 필요했었어요.
청소년상담사 강의도 너무 마음에 들어서 사회복지사 또한 시대에듀에서 들었습니다!!

저는 2학기 기말고사가 끝나고 뒤늦게 12월 20일 쯤 공부를 시작했었어요.
짧은 시간에 공부했어야 했기 때문에 기본서 보다는 <한권으로 끝내기>로 공부를 했었습니다.
정책론이나 행정론 등 어려운 과목들은 한권으로 끝내기를 먼저 공부한 후에
기본서를 보고 혼자 독학을 하면서 개념을 다시 한번 정리하고
그래도 이해가 안되면 기본서 인강을 다시 들었어요!

저는 1교시 과목이 가장 쉽고 2교시 3교시 순으로 어려웠어요.
주변에서도 3교시 과목 때문에 떨어졌다는 이야기를 많이들어서 저는 3교시 과목들 먼저 공부했습니다.
3교시 정책론을 공부하다가 너무 어려워서 공부하기 싫을 때 1교시 과목인 인간행동과 사회환경을 공부하고
또 다시 정책론 공부하고...
이렇게 어려운 과목 쉬운 과목 번갈아가면서 공부했습니다.

그리고 박정훈 교수님의 강의 정말 최고에요!
쉽게 외울 수 있는 팁? 등을 알려주시고 정책론 같은 역사가 필요한 부분들도 하나하나 강의해주셔서
정말 쉽고 재밌게 공부할 수 있었어요.

여러분들도 하실 수 있어요!
포기하지 마시고 힘내세요~ 화이팅!!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2018 사회복지사 1급 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2025 사회복지사 1급 퍼펙트 합격반

370,000원

사회복지사 1급 입문특강

무료

2023년 사회복지사1급 기출문제 무료특강

무료

2025 SD에듀 사회복지사 1급 한권으로 ...

40,000원 36,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
    • 관련된 상품이없습니다.
      연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.