시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

사회복지사1급 합격후기

자격명 :
사회복지사 1급
구분 :
합격후기

보통 경단녀라고 하죠?

결혼 후 아이를 키우며 다시 직장을 다니려고 하니 경력이 없어 인강으로 사회복지2급을 취득했어요~

2급자격증으로 취업은 했으나 좀 더 욕심이나서 사회복지 1급에 도전하게되었습니다. 처음엔 겁없이 독학으로 하려고 했는데 너무 힘이들어 검색을 하다가

시대에듀라는 곳을 알게되었고 박정훈 교수님의 강의를 듣게 되었어요~처음엔 일하면서 공부하는게 너무 힘들더라구요.

늦은 나이에 다시 공부를 하려니 금방 잊어버리고, 잠도 모자라고~그렇지만 포기하지않고 열심히 강의를 들었어요~

핵심부분은 잘 집어주시고~외우기 쉽도록 잘 풀어주셨어요. 좋은 말씀도 많이 해주시고 강의가 지루하지 않게 힘을 주셔서 더 용기를 냈던거 같아요~

저는 5개월정도 공부를 했고 기본서 강의를 처음부터 끝까지 들은 후에 다시 필기했던부분과 중요하다고 하셨던 부분을  기본서를 보며 공부했어요~

그리고 이해안되는 부분은 다시 강의를 들으며 공부했구요~ 시험치기 2주전부터는 기출문제 위주로 풀면서 노트필기를 했어요~

시험당일 문제를 푸는데 정말 광범위하게 이해하고 있어야 풀수 있는 문제들이 많았던거 같아요~

다행히 박정훈 교수님의 기본이론 강의를 열심히 들어서 인지 무사히 사회복지 1급 합격을 할 수 있게 되었어요~^^

주위에서 한번에 합격하기 힘들다고 해서 큰 자신이 없었는데 합격이라니~시대에듀를 만난건 저에게 큰 행운이었습니다.

다시한번 박정훈 교수님께 감사드립니다.

게시글 관련 도서 (3)

판매
종료

2018 사회복지사 1급 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료

사회복지사 1급 올인 기출문제

강좌정보

닫기
      판매
      종료

2018 사회복지사 1급 기본서 3종 세트

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2025 사회복지사 1급 퍼펙트 합격반

370,000원

사회복지사 1급 입문특강

무료

2023년 사회복지사1급 기출문제 무료특강

무료

2025 SD에듀 사회복지사 1급 한권으로 ...

40,000원 36,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.