시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

위생사 한번에 합격하였습니다.

자격명 :
위생사
구분 :
합격후기
여름에 갑자기 이렇게 살면 안되겠다 싶어 갑자기 뜬금없이 위생사 강의를 결제 했습니다.

주변에서 놀라더라구요.. 공부한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 진짜 강의 시간 될때 들었어요. 제가 하는 일이 거의 대부분 밤 10시에 끝나는 거라 거의 하루에 1~2개 듣고

이마저도 매일 들은 것도 아니었네요. 참 놀거 놀고 일하고 자느라 시험날 거의 직전까지 강의를 들은 거 같아요.

물론 문제풀이는 아예 못 들었어요..ㅋㅋ

다만 제가 한 것은 하루에 한 강의를 볼지 언정 집중해서 보기 였어요.

그리고 문제 다 풀어보기 였어요. 문제를 다 풀어보면 내가 뭘 못 외웠는지 알 수 있으니 그 부분만 다시 이론을 봤네요.

저는 시간이 굉장히 없이 공부를 했기 때문에 최대한 집중을 많이 했고 시험치기 일주일 전부터는 스탑워치로 시간을 쟀어요.

물론 시간은 충분히 여유 있게 있으니 그 점은 너무 걱정하지 마세요.

1년에 한번 있는 시험이라 많이들 걱정하실거에요. 하지만 하루 10~12시간 일하는 저도 붙었어요!

다들 희망 잃지 마시고 기운 내셔서 강의 열심히 듣고 문제 열심히 풀어서 꼭 합격하길 기원할게요!!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2017 위생사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

테스트_연장상품

100,000원

2024 위생사 합격패스

350,000원

2024 위생사 필기대비반

250,000원

2024 위생사 실기대비반

250,000원

2024 영양사+위생사 더블합격반

450,000원

2024 위생사+영양사 더블합격반

450,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 SD에듀 위생사 최종모의고사

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 영양사 한권으로 끝내기

45,000원 40,500원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 위생사 한권으로 끝내기

41,000원 36,900원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.