시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

제시카쌤 지텔프 정말 최고입니다

자격명 :
G-TELP
구분 :
합격후기
정말 상품을 받고싶어서 쓰는 후기가 아니고 감사해서 남기는 후기에요

군무원 시험을 준비하는 수험생입니다.
십년만에 공부하는것도 힘들어 죽겠는데 특히나 영어는 고등학생때 거의 반 포기상태로 대충 공부했던게 전부이다 보니 너무너무나 막막하더라구요.. 거의 검은건 글씨 흰건 종이 수준으로 막막했어요.
그러다가 지텔프는 컷도 낮고 토익에 비해 훨신 쉽다는 말을 듣고 지텔프를 알아보다가 제시카 쌤 강의를 듣게 됐습니다.

우선 결과부터 말씀드리면 제가 받아야 할 점수보다 훨신 웃도는 점수를 받으면서 합격했습니다!
제시카쌤이 알려주시는 힌트들만 열심히 공부했어요
공부기간은 2주가 채 되지 않았는데 정말 신기하더라구요
중고등학교때도 문법문제는 버리는문제라고 생각하면서 공부했었는데 정말ㅜㅜㅜ 기적입니다.
진짜 영어에대해 1도 모른다고 생각하시는 분들한테 강추해요

책을 달달 외우지도 않았고 단어를 외우느라 시간을 투자하지도 않았어요
사실 오랜만에 하는 공부라 집중력이 떨어져서 하루에 두세시간도 집중하기 어려웠는데
제시카 쌤 강의가 너무 재밌고 귀에 쏙쏙 들어와서 그렇게 힘들게 공부하지도 않았어요!

영어점수가 급하신데 완전 영어에대해 전혀모르겠다 하시는분들은
다른거 다필요없습니다ㅠㅠㅠㅠ 제시카쌤 강의 꼭 들으세여!!!!!!

아 그리고 제시카쌤 임신과 출산으로 힘드셨을텐데 카톡으로 모르는문제에대해 여쭤보고 할때도
친절하게 알려주셔서 너무너무 감사합니다ㅜㅜ
행복하세요 복많이많이 받으세요..!!!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

EBS SPEED 지텔프(GTELP) 2급 ...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

G-TELP Level 2 케이티박 문법 모의고사

100,000원

G-TELP Level 2 이지후 전과목 모의고사

100,000원

G-TELP Level 2 김태은 문법+독해 모의고사

100,000원

G-TELP Level 2 65+ 점수보장 프리패스

240,000원

G-TELP Level 2 김나래 전과목 이론&문제

130,000원

G-TELP Level 2 김소영 전과목 이론&문제

130,000원

G-TELP Level 2 김태은 전과목 이론&문제

130,000원

G-TELP Level2 케이티박의 청취 특...

무료

2024 SD에듀 지텔프 코리아 공식지정 지...

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 스피드 지텔프 레벨2

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

우선순위 지텔프 보카(Level 2)

14,000원 12,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.