시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

한식 조리기능사 필기 합격수기

자격명 :
조리기능사
구분 :
합격수기
많은 어렵고 어려운 시험들 합격하신분들이 많네요.
저는 취미로 요리를 좋아해서 요리자격증 공부를 시작했습니다.
두꺼운 필기책을 5년전쯤에 샀는데 너무 양이 많고 공부방법을 모르겠더라구요.
서점에서 알맞는 책을 찾던중에 이 책의 제목이 눈에 확들어왔습니다.
무료강의도 필요하다고 생각하고 있었거든요.
결과는 대만족이었습니다.
처음에 강의를 듣고 부족한부분을 필기해가면서 어떤부분을 중점적으로 공부해야할지 틀을 잡았구요.
책이 얇고 문제위주이기 때문에 문제를 열심히 풀었습니다.
부족한부분은 예전 두꺼운책을 조금 참고했습니다.
한식조리기능사 필기시험은 문제은행식이지만
쉬운문제는 너무쉽고 어려운문제는 너무 구석에서 내기 때문에
중간 난이도 문제만 잘 알면 되는것같아요.
결론은 너무 두꺼운책과 너무 많은양의 공부 보다는
이렇게 기출과 응용문제가 잘 되어있는책 사셔서
꾸준히 보시면 저처럼 합격하실수 있을것같아요.
주문했던 한식실기책이 오늘 도착했는데,
이런 이벤트가 있어서 저도 몇글자 적어봤습니다.
모두 열심히 공부하셔서 원하는목표를 이루시길 바랍니다^-^ 화이팅!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2017 조리기능사 필기 2주 안에 합격하자...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

연관된 유료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

조리기능사 실기

무료

연관된 도서 상품이 존재 하지 않습니다.
    연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.