시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

2017년 제 15회 사회복지사 1급 시험 한번에 딱! 합격했어요♡

자격명 :
사회복지사 1급
구분 :
합격수기
대학 졸업 후 한번에 사회복지사 1급시험 합격했어요~

일단 박정훈 교수님께 정말 감사하다고 말씀드리고 싶어요ㅎㅎ
저는 시험 3개월 전인 10월부터 강의를 듣기 시작했는데, 거의 두 달은 노느라 바빴고 한 달만 정말 열심히 공부한거같아요ㅋㅋㅋㅋ
8과목 중 첫과목인 인행사를 두달동안 들었거든요.
그만큼 공부를 안했는데 원서접수하고 발등에 불 떨어지니 '아, 지금이라도 빡세게 공부해야지'라는 생각이 들더라구요ㅠㅠ

하지만 자신은 없었어요. 한달에 7과목을 다 공부해야 한다니요.. 거기다 제가 직장을 다니고 있었거든요.
그래도 돈 내고 공부하는건데 열심히라도 해보자는 마음으로 한달간 열심히 들었어요.
심화까지는 욕심 안내고 기본서만 확실하게 공부했구요.
정말 다행인건 박정훈 교수님 강의가 정말 귀에 쏙쏙 잘 들어오더라구요ㅠㅠ 요즘 뜨는 아재개그!ㅋㅋㅋㅋ
외우기 어려운건 앞글자 따서 외우기 쉽게 설명도 잘해주셨어요.

그렇게 기본서만 열심히 공부해서 당당하게 합격했어요.
저는요, 짧은시간에 제가 합격하도록 도와주신게 박정훈 교수님이라는 생각이 들어요. (거의 구제수준ㅠㅠ..)
그래서 저는 합격수기를 통해 감사의 말씀을 전해드리고 싶어요!

게시글 관련 연관상품

2025 사회복지사 1급 퍼펙트 합격반

370,000원

사회복지사 1급 입문특강

무료

2023년 사회복지사1급 기출문제 무료특강

무료

2025 SD에듀 사회복지사 1급 한권으로 ...

40,000원 36,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.