시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

늦게 시작한 사회복지 공부... 올해 1급 땄어요...

자격명 :
사회복지사 1급
구분 :
합격수기
늦은 나이에 사회복지 공부를 시작해서 올해에 아슬 아슬하게 합격했습니다..

저는 이전에 직업상담사 2급을 따서.. 사회복지사도 과목이 그렇게 많은 줄 몰랐습니다..

저는 12월 말부터 본격적으로 공부했어요...ㅠ.ㅠ.

이런 저런 일이 있어서.... 공부하면서... 포기할까라고도 많이 생각했지만.. 

교수님께서.. 할수 있다고 매일 해주셔서... 그래도 한번 해보자고 해서 했습니다..

1교시 1-2과목만 강의를 들었습니다...

그런데 1교시 1과목.. 인간과 행동... 아... 과목도 기억이 가물하네요..ㅠㅠ..

그 강의가 합격에 가장 큰 도움을 주었습니다..

제가 대학때 공학쪽이어서... 사회복지 조사론은 살짝... 도움이 많이 됐어요... 물론 아슬아슬한 점수를 받았지만...

나머지는 기출문제를 위주로 풀었습니다..

그리고.. 60점이 합격점이라서... 70점만 넘기자는 마음으로 공부했습니다..

그래서 이해하기 어려운 부분은 과감히 포기했습니다...

상대평가가 아니라 절대평가이기 때문에.... 100점이 아닌 80점을 목표로 공부하면 조금 더 편하게 공부하실 수 있을 것 같습니다..

그리고 강의를 만약 잘 들었다면... 쉽게... 합격할 수 있을 것 같아요..

1교시만 들었지만... 정말 많은 도움이 되었거든요..

강의 듣고.. 기출문제만 잘 풀어도..... 쉽게 합격하실 수 있으리라 생각합니다..

시간이 촉박하다고 포기하시지 마시고... 교수님 말씀대로.. 꼭 최선을 다 해보십시오..

게시글 관련 도서 (2)

판매
종료

2017 사회복지사 1급 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료

2017 사회복지사 1급 올인 기출문제

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2025 사회복지사 1급 퍼펙트 합격반

370,000원

사회복지사 1급 입문특강

무료

2023년 사회복지사1급 기출문제 무료특강

무료

2025 SD에듀 사회복지사 1급 한권으로 ...

40,000원 36,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.