시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

제15회 사회복지1급 시험 합격후기 입니다 :)

자격명 :
사회복지사 1급
구분 :
합격수기
안녕하세요! 이번에 합격수기를 작성할 수 있어서 감사하네요 :) 

저는 3년여전에 사회복지 학부를 졸업하고 2급 자격증은 있었는데 이제야 올해 제15회 사회복지 1급 시험을 보게되었어요^^;

졸업한지 오래되어서 어떻게 해야할지 막막했는데... 시대에듀룰 통해 박교수님을 알게되어서 너무 감사했어요! 

저는 2016년 10월말~11월부터 공부를 제대로 시작한 것 같아요. 오랜만에 공부하려니 너무 힘들긴 했지만 ㅠ 

선생님의 강의는 정말 어려운것들도 이해가 너무 잘되게 쉽게 풀이해주셔서 이해가 잘 되었어요! 

무엇보다 중간중간 사회복지를 공부하는 의의와 목적에 대해서도 생각하게 해주시고 힘주시는 조언들을 많이 해주셔서 너무 감사했어요! 

덕분에 이렇게 합격수기를 작성할 수 있어서 교수님께 이 자리를 비롯하여 깊은 감사를 드리고 싶습니다. 

여러분 저도 했으니 누구나 할 수 있어요!! 중간중간 포기하고 싶은 마음이 들 때도 종종 있었어요. 생각보다 과목 '수'에 대해서 부담감이 있었던 것 같아요.

포기하고 싶을 때, 포기하지 않으면!!! 할 수 있어요! 끈기와 목표의식을 가지고 포기하고 싶을때마다 동기화 시키세요 :) 

저는 짧은 시간내에 공부하느라 좀 애를 먹었지만 ㅠ 시대에듀의 박선생님의 도움으로 효율적으로 공부할 수 있었던 것 같아요!! 

미리미리 준비하시는 분들은 더 꼼꼼히 찬찬히 공부하실 수 있을거에요~! 

박정훈 교수님께 정말 감사드리고 싶네요! 사회복지1급을 준비하시는 분들 모두 화이팅입니다! :) 

게시글 관련 연관상품

2025 사회복지사 1급 퍼펙트 합격반

370,000원

사회복지사 1급 입문특강

무료

2023년 사회복지사1급 기출문제 무료특강

무료

2025 SD에듀 사회복지사 1급 한권으로 ...

40,000원 36,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.