시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

서비스직 경력 5년 CS리더스 자격증 합격후기

자격명 :
CS리더스관리사
구분 :
합격후기
안녕하세요
제 22-9회 CS리더스 관리사 시험(9월 23일) 합격한 남자사람입니다

CS리더스 시험을 합격하고나니 자격증(공부)에 더욱 욕심이 생겨 시대에듀 홈페이지를 둘러보던 중
합격자 후기 게시판이 있어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다
제가 시험에 응시하게 된 이유를 얘기하면 도전하시는 분들에게 조금은 도움이되지 않을까 싶어서 말이죠^^

저는 전문대학에서 호텔관련 학과를 전공한 후 바로 취직해 서비스직 경력을 5년 정도 쌓았습니다
물론 지금은 퇴사 후 잠시 쉬면서 놀고 먹고 자고 공부하고(?) 있지만요
서비스직을 잠시 쉬게 된 이유는 서비스직에 대한 확신이 없어져서였어요
이 일을 계속한다고해서 내가 앞으로 계속해서 나날이 발전하는 직장생활을 할 수 있을까?
젊고 욕심으로 무장한 새로운 경쟁자들이 계속해서 올라오는데...  이게 맞나 싶은 생각을 많이했어요
특히 서비스직은 진입장벽이 낮다보니 누구든 할 수 있는 일이라는 생각도 들었구요

다른 사무직이나 기술직으로 가기에는 내가 잘할 수 있는 일을 하는게 맞는거 같고
또 실제로 사무직종에 근무하는 친구들 얘기를 들어보면 자기들도 다 똑같다고 하는거에요
그렇게 깊은 고민을 하던 중에 불안한 마음으로 사실 자격증을 찾아보다가
CS리더스 관리사 자격증이라는 걸 발견하게 됐어요!

처음 시작했을 때는 이거라도 하자라는 마음으로 결제하고 끄적끄적 20-30분 보는 정도로 공부했거든요...
근데 저도 놀란게 어느순간 CS리더스 자격증에서 공부하는 내용들이 저에게 생소한 부분들이 아니더라구요
그러다보니 강사님들이 얘기하는 내용들이 낯설고 어려운 내용이 아니라 귀에 쏙쏙 들어오는
재밌고 유익한 내용들이 많았어요 그렇게 20-30분 공부에서 1-2시간 공부로 바뀌었고 이렇게
한달 조금 안되는 3주정도의 시간으로 충분히 자격증을 합격할 수 있었습니다

제가 말씀드리고자 하는 건 이 자격증 공부를 하면서 서비스직에 대한 불안한 마음이 사라졌고
서비스직에 대한 자부심도 재정립하게 되었어요
이 자격증을 따볼까 생각하시는 많은 분들이 저와 같은 고민을 좀 많이 하실 것 같아요
결국 모든 일에 적용되는 가장 유일한 업종을 찾으라면 CS! 서비스아니겠어요? 생각이 많아질 때
오히려 이 자격증 공부가 시간낭비가 아닌 마음의 여유를 찾는 시간이 되었어서 꼭 추천드리고 싶어요

시험문제는 제 기준에 생각보다 쉽지는 않았지만 커트라인이 많이 높은편은 아니라 해볼만했어요
게다가 강사님들이 시험문제를 잘 짚어주시는건 정말 확실하더라구요ㅋㅋ 그냥 스스로 집중할 수 있는
최적의 시간에 동영상 강의 한편씩 보면 저처럼 한달정도면 충분히 따실거에요

저는 한국어능력시험 2급 이상을 목표로 또 한번 도전해보겠습니다!
예비 수강생분들 화이팅!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

[항균안심도서] 2022 CS Leaders...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 CS리더스관리사 3개월 과정

120,000원

[1+1] 2024 CS리더스관리사 3개월 과정

150,000원

CS 트리플 패키지

350,000원

CS 트리플 패키지

350,000원

2023년 CS리더스관리사 2회 기출특강

무료

2024 SD에듀 텔레마케팅관리사 2차 실기...

27,000원 24,300원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 텔레마케팅관리사 한권으로 ...

33,000원 29,700원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 CS리더스관리사 적중모의고...

27,000원 24,300원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 CS리더스관리사 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 유선배 SMAT Module C 서...

16,000원 14,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 유선배 SMAT Module A 비...

강좌정보

닫기

2024 유선배 SMAT Module B 서...

강좌정보

닫기
                  연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.