시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

70회 위험물 기능장

자격명 :
위험물기능장
구분 :
합격수기
문제를 많이 보는게 중요한것 같아요. 69회는 공부를 못하고 시험을 봐서 떨어졌어요. 시험문제 뿐만아리라 기초 암기할 부분이 많더라구요. 강의에 쉽게 외우는 방법이 없어서 좀 아쉬웠어요. 위험물 앞단어만 따서 나름 요약해서 외웠어요. 그런데 결론은 5년정도 기출문제(밑에 설명 포함)를 외우고 강의를 듣는게 좋은 방법 같아요. 시간이 없으실 경우에만 해당되요. 강의만 성실히 들으면 해당되지 않는 내용이에요. 저는 시간이 없어서 나름 전략을 그렇게 짠것 같아요. 강의만 들으면 처음에 무슨말인지 이해가 안갔는데 일단 5년치 문제를 보면서 강의를 들으니 이해가 가고 문제가 풀어지더라구요. 기초이론강의 위주로 듣고 문제를 마구잡이로 팠습니다. 강의를 듣는 시간 약 한달 정도 소요되고 하루에 3시간정도 공부했던 것 같아요. 이후 2주간 하루 5시간정도 일하면서 기출문제 위주로 12년치 문제를 약 98퍼센트정도 암기하고 시험봤습니다. 다는 이해안되기도하고 몇몇문제는 암기하기 힘들더라구요. 그래도 결과는 합격했는데 예상 점수보다 낮게 나와서 아쉽네요. 그래도 합격했으니 민족합니다^^ 시험준비 하시는분들 암기가 많아 공부하시는데 고생이 많으실거에요. 그래도 문제 암기가 가장 중요한것 같으니 문제는 10년치 이상 보고 가셔야해요. 물론 문제 밑에 있는 이론도 전부 암기필수입니다.

게시글 관련 연관상품

2024 위험물기능장 연간회원반

420,000원

2024 위험물기능장 76회 필기합격반

280,000원

2024 위험물기능장 76회 THE 환급반

500,000원

2024 위험물기능장 76회 실기합격반

350,000원

위험물기능장 기초화학 특강

무료

2022년 위험물기능장 72회 필기 기출특강

무료

2024 SD에듀 위험물기능장 필기 한권으로...

40,000원 36,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

2024 SD에듀 위험물기능장 실기 한권으로...

38,000원 34,200원(10%↓)

강좌정보

닫기
    • 관련된 상품이없습니다.
      연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.