시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

2021년 보세사 합격수기!

자격명 :
보세사
구분 :
시험후기
안녕하세요!! 2021년 보세사 시험전형에 합격한 20218월에 졸업 예정인 대학생입니다!
저는 전공이 호텔경영학과이지만 여러 번의 물류 경험 덕분에 물류 업계로 취업 준비중에 있습니다
취업 준비를 하면서 '보세사'라는 자격증에 대해 알게 되었고 시험 준비는 올해3월부터 강의를 들은 것은 4월부터 입니다.
3월부터 독학으로 공부했을 때는 정말 암담했습니다..ㅠㅠ
작년에 유통관리사랑 물류관리사를 취득했음에도 처음 보는 단어들과 생소한 내용들 때문에 시간이 허비되는 느낌이었습니다. 특히 '수출입통관절차'가 내용이 너무 길잖아요ㅠㅠ
하지만 '시대에듀 - 보세사강의'를 알게 되고 4월부터 본격적으로 강의를 듣게 되었습니다.
처음에 그렇게 지루했던 '수출입통관절차'가 강의를 들으면서 체계가 잡히고 정리가 쉬워졌어요!! 그래서 강의에 대한 장점과 꿀팁에 대해서 말씀 드릴게요!!

1)  '김성표' 교수님과 '김용승' 교수님의 환상적인 호흡!

처음 '수출입통관절차', '보세구역관리', '보세화물관리''김성표' 교수님께서 강의해주십니다. 보세사의 시험과목들은 서로 연계성을 갖고 있기때문에 체계화가 굉장히 중요합니다. 특히 이 세 과목은 시험범위 양이 제일 많죠. '김성표' 교수님께서 강의를 시작하실 때 강의하실 과목이나 파트에 대한 요약을 먼저 알려주십니다. 그게 정말 많이 도움이 됐어요. 양이 방대해서 잘못하면 앞에서 언급됐던 내용인데 다른 내용이라고 생각이 들어서 넘어가는 경우가 있었어요. 하지만 그런 현상을 방지해줄 수 있는 최고의 강의였습니다.
그리고 '김용승' 교수님은 톡톡 튀는 강의로 공부하느라 지친 저에게 있어서 활력소였어요!! 앞의 세 과목이 양이 많고 외울 것도 많은 만큼 공부하면서 정신적으로나 신체적으로 체력이 떨어지거든요. 하지만 '김용승' 교수님은 경험이나 썰, 강의와 관련된 내용을 알려주면서 굳이 외우지 않아도 알아서 머리에 쏙쏙 들어오겠끔 강의를 해주십니다. 특히 '줄임말'을 활용을 하시는데요! 아마 수험자분들은 공감하실텐데 자유무역지역의 '··'는 정말정말정말 도움이 많이 됩니다!!!! 무조건 알아두세요!! 시험보면서 기원사 기원사 속으로 중얼중얼했던 기억이 있네요ㅎㅎ

2) 적중률 높은 예상문제와 섬세한 문제풀이영상

아마도 이번에 보세사 시험보신 분들은 느끼셨을거에요. 정말 수업시간에 많이 강조하거나 예상문제들 중에 비슷한 문제가 정말 많이 출제되었다는 걸요. 문제 풀면서 이거 어디에 나왔던건데? 이거 수업시간에 정말 강조 많이 하셨던건데? 이러면서 시험을 치뤘어요!ㅎㅎ
가끔 문제 풀다보면 정말 이해가 안가고 개념이 잡히지 않는 문제가 있잖아요. 시대교육은 각 문제마다 풀이영상들이 있어서 도움이 많이 됐어요! 특히 몇 년도 보세사 시험까지 문제풀이를 해주셔서 공부하는데 정말 많이 도움이 됐습니다!

3) 직전 시험 2~3주전부턴 모의고사를 계속 풀자

전 한 3주전부터 계속 하루에 한 모의고사를 풀었어요! 우선 답안지는 구X보세사 답안지라고 검색하시면 한국관세물류협회에서 업로드한 OMR카드가 있습니다. 그걸로 시험장과 최대한 가까운 환경을 조성하려고 했습니다. 모의고사는 2014년부터 2020년 기출부터 한권으로 끝내기 책예상문제집에 수록되어 있던 모의고사 2세트와 시대교육에서 발행한 온라인 모의고사 4회 이렇게 매일 하루에 한번씩 풀었어요! 물론 중간중간 이론정리데이를 정해서 취약한 부분들을 공부하는 날도 있었습니다. 이렇게 공부하고 나니까 시험장가서 잘 떨리지도 않고 오히려 10분정도 시간이 남았던 것 같아요!

제가 준비한 시험중에 가장 열심히 준비한 시험이었는데요! 좋은 결과 있어서 시대교육과 김성표 교수님 김용승 교수님께 감사의 말씀 전하고 싶습니다. 2022년 보세사 준비를 생각하시는 분들도 꼭 좋은 결과 얻길 기원하겠습니다! 감사합니다!

게시글 관련 도서 (2)

판매
종료

[항균안심도서] 2021 합격자 보세사 한권...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료

2021 합격자 보세사 문제로 끝내기

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2024 원산지관리사+보세사 더블합격반

450,000원

2024 보세사+원산지관리사 더블합격반

450,000원

2025 보세사 환급반

490,000원

2025 보세사 합격완성반

390,000원

2024 보세사 단기완성반

250,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 SD에듀 합격자 보세사 한권으로 끝...

38,000원 34,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 합격자 원산지관리사 한권으...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 합격자 보세사 최종모의고사...

28,000원 25,200원(10%↓)

강좌정보

닫기
            연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.