시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

환멘토님 강의듣고 합격했어요

자격명 :
9급 직업상담직
구분 :
합격후기
환멘토님 강의 없었으면 합격할수있었을지 모르겠어요…!
일단 여러강의 샘플을 들어보면서 환멘토님이 가장 차분하고 깔끔하게 수업을 진행하시는 모습에 시대고시에서 환급반 신청하게 되었어요.

강의는 필기때 3주만에 1.5배속으로 들었어요.
한권끝 책이 좋은게 밑줄쳐야하고 시험에 나왔던 부분은 하이라이트가 쳐져있어서 가독성이 좋아요.!! 아주 무난히 평균80점맞고 잘 합격했습니다

실기때는 필기때 야무지게 해놓은게 있어서
강의는 2주?정도만에 다봤고, 계산문제는 헷깔리는 부분이있어서 돌려보기도 했어요.
선생님 하신 말씀중에 취업은 생존전략이다? 이런말씀도 기억에 남고
틀리지않으면 정답처리되니까 자신감을 가져라 융통성을 발휘해라 등등
주옥같은 말씀을 많이해주셔서 루즈해지지않고 계속 나아갈 수있었습니다.
근데 환멘토님 옛날 동영상보면 엄청 밝으신데 점점 어두워지세요 왜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
아무튼 너무 즐겁게 재미있게 수업들었고 시험지받고 문제 쭉 훑어보고
아 합격이다. 생각에 웃음이 나오더라구요 ㅎㅎㅎ 그리고 가장 마지막까지 남아서
정말 한자한자 꼼꼼하게 적고 나왔습니다.
이번에 합격률이 25.4퍼로 알고있어요. 문제는 어렵지않았지만,
채점기준이 더 높지않았을까 추측해봅니다…
아무튼 몇개월 여정이 끝났네요 멘토님 정말 감사드리고,
환급반신청으로 합격 꼭 하겠다라는 도전의식을 주신 시대고시도 감사합니다.
모두 수고 많으셨어요. 그리고 멘토님 수업들으면 무조건 합격입니다!!
제일 정확하고 깔끔 명료하게 강의해주셔서 강력하게 추천합니다.

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

[항균안심도서] 2021 시대에듀 직업상담사...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

연관된 유료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

직업상담 심리학개론 기본이론&문제풀이

무료

연관된 도서 상품이 존재 하지 않습니다.
    연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.