시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

2021 물류관리사 합격수기

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
안녕하세요^^

저는 물류와는 전혀 거리가 없는 직종에 근무하고 있으며 체육학 전공자입니다.

당연히 물류 쪽으로는 관심도, 지식도 없었습니다ㅠㅠ

그러다 우연히 물류관련 직종이 유망하다는 뉴스 기사를 접하여 관심이 생겼고,

물류관리사 자격증에 알게 되어 시대에듀를 통해 도전하게 되었습니다!!

제가 공부한 기간은 한 달 반 정도인 것 같아요. (사실 인강 결제는 시험 90일 전부터 했지만...)

그래도 일년에 한 번 밖에 없는 시험이기 때문에 합격을 위해 나름 열심히 했습니다!!

높은 점수로 합격하지는 않았지만, 시험을 보고 나서 떨어질거라는 생각은 들지 않았어요.

시대에듀에서 공부해서 좋았던 점은 강사님들 모두 듣기 편한 목소리 톤이어서 집중이 잘 되었던 것 같아요.

그리고 무엇보다 합격에 초점을 두어 설명해 주시고, 자주 나오는 문제나 또 나올 확률이 높은 문제들을 콕 집어서 강의해 주십니다.

강의 마지막에는 꼭 전체적인 정리를 해주셔서 도움이 많이 되었습니다!!

저는 하루 5~6시간 씩 공부했고, 시험 10일 전부터는 기출고사를 열심히 풀었습니다.

과목별로 느낀점을 간단하게 적으면

1. 물류관리론 
기본적인 물류관련 지식을 묻는 과목인 것 같아요. 개인적으로 느끼기에 난이도는 5과목중 쉬운 편이지만
물류관리론이 부족하면 다른 과목도 힘든것 같아요. 그래도 전체 평균을 높일 수 있는 과목인듯..?

2. 화물운송론
물류관리론과 같이 난이도가 쉬운 편 인 것 같아요. 주로 운송, 수배송에 관련된 지식을 묻는 과목이에요.
계산문제도 종종 출제가 되는데, 반복해서 문제를 풀다보면 금방 익숙해집니다!

3. 국제물류론
국제물류론은 법규 다음으로 어렵게 느껴졌어요.
특히 보험, 무역에 관한 내용은 물류지식이 없는 저에게는 이해하기 쉽지 않았습니다ㅠㅠ
영어지문도 출제가 되고, 무역, 보험 용어가 상당히 많아 반복적으로 학습해야 높은 점수를 받을 수 있어요.

4. 보관하역론
보관하역론에서는 계산 문제가 많이 출제됩니다.
저는 수학에 많이 약해서 시간이 좀 걸렸지만, 개념부터 차근차근 이해하고 비슷한 계산문제를
여러번 풀다보니 금방 익숙해졌어요.

5. 물류관련법규
물류관리사 자격증 시험에서 과락률이 제일 높고 악명높은 법규입니다......
정말정말 헷갈려요. 말그대로 법이기 때문에 정확하게 숙지하는 것이 중요하기 때문에
무조건 반복학습이 필요합니다!!

마지막으로 제가 드릴 수 있는 팁 몇가지
1. 기출문제를 많이 풀어야해요
저는 큐넷에서 물류관리사 시험을 다운받아 모두 풀었어요 총 12회차 정도 되는 것 같습니다.
비슷한 유형의 문제가 출제될 수도 있으니 문제는 최대한 많이 푸세요!!

2. 공학용 계산기 꼭 챙기세요!
시험장에 공학용 계산기가 허용이 되니까 꼭 챙기세요. 허용되는 기종인지 확인 필수!

3. 계산문제는 일단 넘어가세요!
저는 문제를 순서대로 푸는 스타일이라 계산문제가 나오면 스킵하지 않고 바로바로 풀었지만
한 번 실수하니 시간이 너무 오래걸리고 2교시때는 시간이 촉박해서 마음이 급해지더라구요.
오래걸릴 것 같은 계산문제는 체크해두었다가 꼭 마지막에 푸는 것을 추천드립니다!!

합격할 수 있게 도와주신 시대에듀 강사님 감사합니다.^^

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

[항균안심도서] 2021 물류관리사 한권으로...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 물류관리사 0원 환급반

420,000원

2024 물류관리사 논스톱 합격반

300,000원

2024 유통관리사+물류관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사+유통관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사 스피드 합격반

200,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 SD에듀 물류관리사 기출동형 최종모...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 기출문제해...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 5개년 첨삭식 ...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
              연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.