시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

직장인/4주/주말공부X 보세사합격수기

자격명 :
보세사
구분 :
합격후기
안녕하세요, 2021년 보세사 합격하였습니다. 
다음 시험 준비하시는 분들에게 도움이 되길 바랍니다.

1. 배경 :  비전공자, 직장인, 2018년 물류관리사 + 무역영어 1급 취득 후 관련 공부 X
2. 기간 :  6월 7일 ~ 7월 2일 ( 4주 , 주말공부 X )

인강 결제는 3월에 했는데 회사도 바쁘고 의지도 없어서 탱자탱자 놀다가 한 달 남은 시점에서 발등에 불 떨어져서 준비했습니다. 
3주는 하루에 2시간 정도 공부했고 (인강 수강), 나머지 1주(암기 및 기출 풀이)는 3시간 ~ 4시간 정도 한 것 같아요. (주말 휴식 , 평일에도 약속있는 날은 공부 안했어요.)
강의 수가 많아서 4주 안에 인강 다 못 들을 것 같아서 보통 2.0배속 빠르면 3.0배속으로 들었습니다.
폰이나 패드는 2.0밖에 재생이 안 되는데 컴퓨터는 3.0 가능하더라고요! (폰에도 3.0 배속 가능하면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ)
인강 수강 이력이 확인되면 하루에 몇 강의 들었는지 쓰고 싶은데 안 보이네요 ㅠㅠ 6-7개 들었지 않을까요?
인강은 흐름 잡는 용이고 어차피 암기는 스스로 해야 한다고 생각해서 빨리 들었던 거고 저한텐 효과가 있었어요. 
들으면서 어디가 중요한 부분인지 뭘 외워야 하는지 체크 해놓고 마지막 1주에 중요한 부분부터 외웠습니다. 
기출 1번 나온 or 기출에 나오지도 않은 부분에 집착하지마시고 매년 출제되는 부분부터 외우세요. 

기출은 3개년 (2018,19,20) 봤고 그 전은 법 개정으로 더 헷갈릴 것 같아서 안 풀었습니다. (시간도 없었어요ㅋㅋㅋ)
기출 풀 때 간당간당한 점수가 나오길래 불안했는데 시험 하루, 이틀 전에 본 것들에서 많이 나와서 합격 가능했던 것 같아요!
마지막에 본 거는 단기 기억력으로 기억도 더 잘 나니까 끝까지 포기하지 마시고 준비하셨으면 좋겠습니다.

시대에듀 책은 [보세사 한권으로 끝내기]라는 이름에 맞게 내용이 꼼꼼하게 다 들어가 있어서 시험장에서 완전 처음본다 싶은 문제는 없었어요. 
책에서 본 기억은 있는데 안 외워서 모르겠는거지 와 이런게 있어? 싶은건 없었고, 이번 시험 자체가 새로운 유형이 있어서 유형에 당황하긴 했습니다. 

그리고 시험장에서 시간관리 못 해서 마킹 못하고 답안지 뺏기는 분 많았습니다.
아리까리한 문제에 시간 많이 뺏기면 시간 배분 못 해서 마킹 다 못 할 수도 있으니 공부 할 때 시간 재고 문제 푸는 연습도 해보시면 좋을 것 같아요! 

시대에듀랑 타 사랑 고민 많이 하다가 비용에서 차이가 크게나서 시대에듀 선택했는데, 잘한 선택인 것 같아요! 
시대에듀 수강하면서 담당자님이 너무 친절해서 좋았어요~
등록할 때뿐 아니고 중간에 기출 다운이 안되서 메일로 요청 드렸더니 메일도 보내주시고 전화도 주시고!
이번에 합격자 발표 후에도 전화주셔서 환급기간 놓치지 말라고 안내도 해주시고!
수강생 케어가 잘 된다고 생각했습니다.

60점 합격인 시험이니까 다들 조금만 신경 쓰시면 합격 할 수 있을 거예요!
다음 시험 준비하시는 분들 화이팅입니다~!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

[항균안심도서] 2021 합격자 보세사 한권...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 원산지관리사+보세사 더블합격반

450,000원

2024 보세사+원산지관리사 더블합격반

450,000원

2025 보세사 환급반

490,000원

2025 보세사 합격완성반

390,000원

2024 보세사 단기완성반

250,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 SD에듀 합격자 보세사 한권으로 끝...

38,000원 34,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 합격자 원산지관리사 한권으...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 합격자 보세사 최종모의고사...

28,000원 25,200원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.