시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

시대에듀 위생사 한권으로 한번에!

자격명 :
위생사
구분 :
합격후기
안녕하세요 저는 2020년 41회 위생사 합격했습니다
저는 위생사에 관한 기초가 아예 없어서 혼자 공부할 엄두가 나지않아
9월초에 인강을 들어야겠다는 생각을 하고 서치해서 시대에듀 위생사 인강을 신청하게 되었습니다
9월3일에 책을 받아서 일단 최대한 많이 듣는게 좋을것같아서 하루에 못해서 3챕터씩은 꼭 
들었던것같아요 10월중순쯤 필기를 다 듣고나서 교수님께서 예습,복습 철저히 해야한다는
말씀을 자주 하셔서 5회독까지 마무리했습니다
1회독 : 책 꼼꼼히 다 읽기
2회독 : 교수님들께서 중요하다고 말씀하신부분만 읽기
3회독 : 이해 안되는부분 밑줄그어가며 다시 읽기
4회독 :  밑줄그은 부분 또 다시 읽기
5회독 : 밑줄그은 부분 공책에 정리하기
이런식으로 공부했습니다
그다음 실기를 들었어요
실기는 3회독만 했습니다 대신 한 강의마다 강의를 2번씩 들었어요
조은진교수님도 잘 가르쳐주셨지만 교수님께서 서치도 많이 해보는게 도움된다고 하셔서
구글서치에 시간을 많이 쏟은것같아요
그리고 10월말부터 모의고사를 풀기 시작했습니다
처음엔 공부를 한게 맞나싶을정도로 성적이 안좋았지만 풀어갈때마다 눈에띄게 점수가 잘나왔어요
문제풀이 강의도 많이 들었습니다 2번씩 들은것같아요
정말 반복 또 반복 또 또 반복의 연속이었습니다
점수가 잘 안나온다고 포기하지마시고, 강의 계속 들어가며 열심히 다시듣고 또 다시듣고 하다보면
합격의 길이 열리는것같아요
저도 한번에 붙었다는게 믿기지않습니다
다들 시대에듀 ' 위생사 한번으로 끝내기 ' 와 함께 열심히 해서
꼭 한번에 면허증 취득하시길 바랍니다!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 시대에듀 위생사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

테스트_연장상품

100,000원

2024 위생사 합격패스

350,000원

2024 위생사 필기대비반

250,000원

2024 위생사 실기대비반

250,000원

2024 영양사+위생사 더블합격반

450,000원

2024 위생사+영양사 더블합격반

450,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 SD에듀 위생사 최종모의고사

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 영양사 한권으로 끝내기

45,000원 40,500원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 위생사 한권으로 끝내기

41,000원 36,900원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.