시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

맞춤형화장품 조제관리사 합격했어요

자격명 :
맞춤형화장품 조제관리사
구분 :
합격후기

시대에듀를 통해 맞춤형화장품 조제관리사 합격을 했어요

처음엔 어떻게 공부할지 막막했어요

유튜브와 책을 사서 공부했는데 전혀 모르겠더라구요

답답한 마음에 양일훈교수님의 조언을 듣고 시대에듀에서 수업을 듣게됐어요

늦게까지 일하면서 공부하다보니 시간도 없고 공부의 분량은 너무 많았어요 

두세번을 반복해서 듣다보니 모르는 용어들이 귀에 들어오기 시작했어요

잠자면서, 출퇴근시간에 짬을 내가면서 반복해서 듣고 또 들었어요

100문제 2시간 60점 만점이기에 90분만에 80점 맞는 훈련을 했어요

교수님이 말씀해주신대로 주관식을 먼저풀고 시간안에 끝내는걸 연습한 결과

10.1%합격율밖에 되지 않는데 40일 공부해서 합격의 기쁨을 맞게 됐어요

40일중 공부할수 있는날은 거의 10일정도 밖에 되지 않았어요

4과목의 엄청난 분량을 짧은 시간에 해낼수 있었던건 시대에듀에서 안내해준 방법대로 진행했던 결과라고 생각합니다

오늘 합격자 발표받고 감사의마음으로 바로 합격수기 남깁니다

교육해주신 양일훈교수님과 시대에듀에게 진심으로 감사함을 전합니다

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 맞춤형화장품 조제관리사 한권으로 끝...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 맞춤형화장품 조제관리사 8회 맞춤합격반

230,000원

2024 맞춤형화장품 조제관리사 8회 플러스 맞춤합격반

300,000원

맞춤형화장품 조제관리사 이론특강

무료

2024 SD에듀 맞춤형화장품 조제관리사 단...

23,000원 20,700원(10%↓)

강좌정보

닫기
    • 관련된 상품이없습니다.
      연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.