시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

최고의 강의로 한방에 합격을~~~~

자격명 :
사회조사분석사 2급
구분 :
합격후기

저는 사회복지를 전공하고 있어요. 물론 조사론을 배우긴 했지만 그때 점수가 c가 나와서... 기본이 아주 부족한 상태였습니다. 대학원을 준비하고 있어서 논문쓸때 도움도 많이 되고 전공학점으로 18학점이 인정되어... 저한테는 정말 필요한 자격증이었어요. 그리고 내년에 사회복지1급을 꼭 따야 했기 때문에 한번에 꼭 합격해야 했습니다. 시대고시 덕분에 한방에 필기 실기 다 합격했습니다.

<필기합격>

필기는 조사론은 조금 알고 있긴 했지만 .. 그래도 부족해서 시대고시 인강하고 교제로 공부했습니다.

조사론 강사님이 정말 귀에 쏙쏙 들어오게 명강의를 해주셨어요.

정말 저한테는 학교에서 배운 조사론보다 시대고시 강사님께서 진짜 열정적으로 가르켜 주셔서 정말 많이 배웠습니다.

전 머리가 좋지 않아서 조사론 강의를 전체적으로 3번 정도 보고 쳤어요.

그리고 제일 어려운것은 제가 수포자라서... 통계쪽이 완전.... 정말 어렵게 느껴졌어요..

근데 하다보니 이게 문제 은행식이더라구요. 그래서 이것도 강의를 2번 이상은 다 봤던거 같아요.. 나중에는 안되겠다 싶어서 문제 답을 통채로 암기했어요.

그리고 2번 반복하다보니... 좀 쉬운문제는 공식을 암기해서... 시험때 몇문제 풀기도 했어요..

하이튼 필기는 문제은행식이다보니... 강의를 반복하고 책을 보고 하니.. 합격하는데 문제가 없었어요.

기간은 한달정도 잡으시면 될꺼 같아요.

<실기합격>

그리고 실기는 제가 필기때 조사론 강의를 3번 들었다고 했자나요..

그래서 그런지... 내용은 어렵지 않았어요. 근데  외우는게 잘 안되잖아요.. 한 2주동안 하루에 4시간 적게는 2시간 정도 달달 외웠어요.

아이를 둘 키워야 하고 코르나로 인해서 정말 공부하기가 쉽지 않았어요.. 하지만 애들 제우고 아님 애들 학원가는 사이에 틈틈히 공부했어요.

시험 일주일 전에는 남편의 도움으로 공부할 시간을 조금 가져서 집중해서 좀 봤던거 같아요.

그리고 spss는 저는 필기보다 오히려 이게 더 재미있었어요. 지루하지 않았거든요.. 작업형은 인강을 2번 정도 돌려보고 2번 정도 반복해서 풀었던거 같습니다.

작업형 강사님이 정말 잘 가르켜 주신거 같아요.. 나중에 대학원에 가게 되면 정말 도움이 많이 될꺼 같아요.

정말 감사하게도 작업형은 책에서 같은 유형의 문제가 그대로 나왔습니다. 시험 바로 전날 연습했던 그 문제가 그대로 시험에 출제되었어요.

그리고 설문지도 시대고시 책에서 그대로 출제되었어요... 정말 시대고시 덕분에 38살 아줌마도 합격할수 있었습니다. 정말 감사합니다.

정말 저는 인강들은거 너무 잘한거 같습니다. 시험합격도 중요하지만 정말 무언가 배워가는 느낌이었어요.

머리속에 많이 남았습니다.

실기도 거의 한달간 공부했어요. 뭐 2주만에 합격하신분들도 있긴하지만.. 정말 저는 한방에 붙어야 되겠다는 마음이 간절해서..

한달동안 열심히 했던거 같습니다.

시대고시 정말 감사해요...^^

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 사회조사분석사 2급 1차 필기 기출...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 사회조사분석사 2급 2회 실기패스

250,000원

2024 사회조사분석사 2급 연간 합격반

385,000원

2024 사회조사분석사 2급 3회 필기패스

250,000원

2024 사회조사분석사 2급 3회 종합패스

345,000원

2023 사회조사분석사 2급 필기 기출해설특...

무료

2023 사회조사분석사 2급 실기 기출해설특...

무료

2024 SD에듀 사회조사분석사 2급 2차 ...

35,000원 31,500원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 사회조사분석사 2급 1차 ...

33,000원 29,700원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.