시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

보세사 합격했어요!!!

자격명 :
보세사
구분 :
합격후기
오늘 막 방금 합격자 발표 확인했습니다
솔직히 턱걸이로 합격해서 발표나기까지 조마조마했는데 지금은 너무 기쁘네요 ㅎㅎ

처음에는 저도 나름 무역쪽에서 근무했던 사람인지라 아는 내용도 있고 해서 조금은 만만하게 봤었는데
기출문제를 풀어보니 도저히 혼자선 힘들것 같아서 올해 초에 인강을 듣기로 결정했습니다.

인강을 듣기 시작하면서 시대에듀 교수님들은 정말 필요한 내용들과 팁을 많이 알려주셨어요
김성표 교수님은 이해가 정말 잘 되도록 풀어서 설명을 잘 해주시고 김용승 교수님은 효과적인 암기법을 많이 알려주세요.
두분이 공통되게 말씀해 주시는 내용은 첫째로 숫자를 잘 외워야 한다는 것이고 둘째로는 회독수를 늘려야 한다는 것입니다.
그리고 125문제 모두 5지선다형일지라도 객관식 문제니 찍기라도 해야한다는 것입니다.(우리의 목표는 만점이 아니라 합격이니까요)
근데 사실 이 세 가지만 해도 합격은 무리없이 할 수 있어요.
저같은 경우 시험 2주 전까지는 인강을 계속 돌려서 회독수를 5회 이상은 했구요. 2주 전부터는 기출문제를 시간재면서 풀고
틀린문제는 관련 내용까지 다시 봤어요. 시험 전에는 2014~2019년도 기출문제를 시간을 재며 풀었을 때는 평균 70~80이었는데
제가 실제 시험에는 턱걸이로 합격한게 시간이랑 멘탈 관리를 못해서였어요.

저는 기초지식이 있는 상태였기 때문에 다른 분들과 출발선도 다르고 공부할 시간도 많았어요
하지만 아무 지식이 없는 상태고 직장을 다니면서 공부하시더라도 인강과 교재 위주로 회독수만 올려도
충분히 단기간내에 취득하실 수 있을테니 의지가 있다면 도전하시길 추천해 드립니다~
(시험때 긴장하지 않고 멘탈 관리하는 것도 진짜 중요합니다 ㅜ.ㅠ)

모두 좋은 하루 되세요~

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 합격자 보세사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 원산지관리사+보세사 더블합격반

450,000원

2024 보세사+원산지관리사 더블합격반

450,000원

2025 보세사 환급반

490,000원

2025 보세사 합격완성반

390,000원

2024 보세사 단기완성반

250,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 SD에듀 합격자 보세사 한권으로 끝...

38,000원 34,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 합격자 원산지관리사 한권으...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 합격자 보세사 최종모의고사...

28,000원 25,200원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.