시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

스포츠지도사2급 합격했습니다!

자격명 :
스포츠지도사2급
구분 :
합격후기
안녕하세요! 전 스포츠지도사 2급 자격증을 공부한 사람입니다!

제가 살면서 공부해본거라곤 거의 단한번도 없었고 갑자기 스포츠지도사라는 자격증을 알게되어 올해 3월부터 혼자 공부라는것을 처음으로 시작해 중간에 포기할까 라는 마음도 많이 먹고 시험이 연기되면서 멘탈도 많이 나가서 거의 포기하는 심정으로 공부를 손에서 놓고 있었는데 한달 좀 더 되는 시간에 시대에듀라는 사이트를 알게되서 얼마 남지 않은기간 끝까지 해보자라고 마음을 먹고 인터넷 수강신청을 하고 그때부터 주구장창 인강만 듣기 시작했어요!

책보기도 싫어서 티비보는 마음으로 인강만 틀어놓고 하루종일 인강만보고 한번듣고 두번듣고 세번듣고 계속 반복적으로 들으니까 어느새 인강에서 방선영 강사님이 장난치는 타이밍과 이상한 개그+암기법을 자연스럽게 외워질 정도로 아 이때쯤이면 이런 말을 하겠구나... 하면서 보는 제가 신기했습니다 ㅋㅋㅋ 

혼자서 문제풀때나 기출문제를 풀 때 세평전합관수기~~~ 하는 목소리가 머리속에 계속 들리고 너 나랑 부영고동학교동무신가배~~~? 하는 목소리가 귀에 맴돌더니 어느새 저도 모든 과목을 그렇게 암기하고 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

시험장 가서도 문제가 어려워 모르는 문제도 많아 별표쳐놓고 아는거 먼저 풀고 별표친거만 다시보고 했는데 문제를 보면 모르겠고 답을보면 아.. 이거 이때 이렇게 말하신거 같은데 하면서 에라 모르겠다 하고 찍고 아 이거 이렇게 설명하신거 같은데! 하면서 찍은 답이 맞아서 푼거보다 이렇게 맞췄을 때 기분이 더  좋았어요!ㅋㅋㅋㅋ

비록 높은점수가 아닌 턱걸이로 합격을 했지만 합격했다는거에 의미를 두고 기쁨을 만끽 했답니다 ㅎㅎㅎ

방선영 강사님에게 합격 후 후기가 늦었지만 이렇게나마 감사의 인사를 드리고싶고 혹시 아... 이거 교육비가 비싼데... 인강 신청을 할까.. 말까... 고민 하시는 분들 그냥 일단 저지르고 보세요! 
어느새 머리속이랑 귓가에 내가 다닌 학교가 부영고동학교였나라고 착각들 정도로 기억이 나실 겁니다!

공부라는걸 처음 해보면서 이렇게 외워지는게 신기하기도 하고 재밌기도하고 방선영강사님 덕분에 마지막 얼마 안남은 시간을 재밌게 공부 할 수 있어서 좋았습니다!
시대에듀란 사이트가 있다는거에 감사하고 다시한번 방선영강사님 감사드립니다!!!

게시글 관련 연관상품

2024 스포츠지도사 2급 보디빌딩 실기반

200,000원

2025 스포츠지도사 2급 필기반

360,000원

2025 스포츠지도사 2급 보디빌딩 종합반

480,000원

2023년 스포츠지도사 2급 필기 기출특강

무료

2024 SD에듀 스포츠지도사 2급 필기 한...

30,000원 27,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

2024 SD에듀 Feel`s 스포츠지도사 ...

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 스포츠지도사 2급 필기 2...

27,000원 24,300원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.