시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

사회복지직 공무원 2달만에 합격

자격명 :
9급 공무원
구분 :
합격후기
  우선 저는 이번 2019년도 제6회 전라북도 지방공무원 임용시험에 사회복지직으로 필기합격한 수험생입니다. 제목이 좀 자극적이어서 글을 읽어보러 들어오시는 분들이 많을 것으로 예상됩니다. 저는 2달 만에 합격한 것이 맞고요 정확히 말하면 50일입니다. 두서없지만 짧게 포인트만 말씀드리려고 합니다. 저는 공무원 공부를 노베이스로 시작한 사람은 아닙니다. 토익은 700점 정도 가지고 있고요 사회복지사 1급, 한국사 1급, 컴활 1급, 한자 2급 등 대학교 4학년 때부터 공기업 취준을 하면서 공부를 꾸준히 해왔던 사람입니다. 그렇다 보니 공무원 준비가 한결 수월했던 것은 사실입니다. 
  서론은 여기서 끝내고 본론으로 들어가서 제가 합격할 수 있었던 비결은 '기출을 잡아라'입니다. 저는 시대에듀의 2020 사회복지직 공무원 한다 패키지를 구매하여 제가 필요한 개념을 2-3주 정도에 짧게 훑었습니다. 그러고 나서 시험 전날 까지 기출문제집을 통해 매일 반복학습을 하였습니다. 공부분량은 사람에 따라 큰 차이가 있을 수 있다고 생각이 됩니다. 하지만 적어도 하루에 과목당 1-2개의 기출문제를 풀고 해석까지 완벽하게 공부하는것이 필요하다고 생각합니다. 여기서 중요한 것은 저는 머리가 좋지 않은 편이기 때문에 100% 손으로 쓰면서 공부했습니다. 볼펜에 손가락이 눌려서 저린느낌이 들정도로요.
  사실 위 내용이 전부입니다. 합격생들의 공부방법은 각자 다양할 것입니다. 하지만 공통분모는 분명히 있습니다. 그것은 반복되는 공부를 지겨워하지 않고 끈기있게 이겨낸다는 것입니다. 이 글을 읽고 누군가는 큰 힘을 얻을 것이고 누군가는 허탈해할 수도 있다고 생각이 듭니다. 정말 할 수 있습니다. 포기하지 않으셨으면 좋겠어요. 읽어주셔서 감사합니다.

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 사회복지직 공무원 한다(국어, 영어...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.