시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

영양사 인터넷 강의를 보면서 자연스럽게 느낌이 왔다!

자격명 :
영양사
구분 :
합격후기
1. 서 론
살기 좋은 소규모 도시 오산에서 늦깎이 방송대를 들어가 주경야독으로 함께했던 시간들을 여러 학우님과 함께 나누고자 이렇게 용기 내어 몇 자 적어봅니다. 야심 차게 7월부터 선배가 주는 책자로 시작은 잘했으며 8, 9, 어느덧 10월 중순을 향하고 머릿속에는 백지화가 되어 남는 게 없었어요 그러던 중 인터넷을 보던 중 장미의 진한 레드향의 시대 에듀가 눈에 확 들어오면서 인연은 시작되었어요.

2. 본 론
{한 권으로 끝내기} 먼저 조율을 했어요
(영양학, 식사요법, 단체 관리) 제일 치중이 많은 것에 중심을 (식품학, 조리원리) 다음으로 (생화학, 영양교육) 다음으로 (생리학, 식품위생, 식품위생관계 법규) 마무리로 결정을 했어요.
이제는 각 과목으로 들어가 인강을 볼 차례, 시험에 나올법한 요점정리들은 세밀하게 동그라미, 박스, 밑줄을 긋고 문제풀이를 할 때에는 유사한 문제가 여럿 나오면 서로 묶어서 체크하고 모든 설명들이 하나하나 머리에 쏙 들어왔어요 점점 재미가 더 해졌어요
여분의 노트도 준비해 교수님이 글을 쓸 때마다 놓치지 않고 적었어요
교수님들이 각 과목당 팁도 많이 주셨어요. 팁 하면 머니 생각이 먼저 나는데 공부도 일상생활에 똑같이 공유하면 쉬워져요 (그림을 많이 따라 그려서 이제는 머릿속에 남아있어요 특히 코리회로 알라닌 회로 )
처음에 조율한 것을 한 번 더 들었어요 그럼 총 2회전 했지! 그래도 머릿속에 윤곽이 어렴풋이 나타나지 않았어요 그래서 치중이 많은 (영양학, 식사요법, 단체 관리) 한 번 더 보기로 했어요 영양학을 확실히 해 놓으면 조리원리, 식품학, 생화학 연결된다는 것도 깨달았어요
영양교육은 사고력을 요하는 과목으로 독서 많이 하는 학우들이 유리할 것 같아요
(생리학, 식품위생, 식품위생관계 법규) 답이 똑똑 떨어지는 거라 사물에 비유하고 일상생활에 비유하고 여러 가지 비유를 들어 암기력을 키웠어요
이제 남은 것은 {실제 시험 보기, 43, 44, 45회 기출문제} 자다가 벌떡 일어나 생각날 정도로 총 2~3회전을 했어요

3. 결 론
영양사라는 공부를 하며 너무 많은 것을 얻었어요. 너무 어려웠던 영어 처음엔 한글을 써서 외웠고 무겁던 마음이 합격 통보를 받았을 때 벅차오르는 감정을 이기지 못해 엉엉 울었어요.
확실한 개념과 이해, 기초가 부족해도 쉽게 이해 가도록 설명, 문제의 핵심 중점으로 퍼펙트 한 강의에 진심으로 교수님들께 감사드립니다.
47회 영양사 공부도 장미의 진한 레드향의 시대 에듀를 꼭 추천하겠습니다.

게시글 관련 도서 (2)

판매
종료

新2022 SD에듀 영양사 실제시험보기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료

[항균안심도서] 新2022 SD에듀 영양사 ...

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2024 영양사 합격패스

350,000원

2024 영양사+위생사 더블합격반

450,000원

2024 위생사+영양사 더블합격반

450,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 시대에듀 위생사 최종모의고사

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 영양사 한권으로 끝내기

45,000원 40,500원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 위생사 한권으로 끝내기

41,000원 36,900원(10%↓)

강좌정보

닫기
            연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.