시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

16일만에 유통관리사 2급 합격!

자격명 :
유통관리사 2급
구분 :
합격후기

안녕하세요~
저는 비전공자이고, 비교적 짧은 시간 내에 합격을 한 케이스인거같아요.
간단하게 어떻게 공부했는지 적어보겠습니다.

1. 인강 선택
현재 유통관리사는 다행히(?) 인강 선택지가 그렇게 많지 않았어요. 저는 샘플강의를 들어보고 선생님의 전달력, 필기 등을 좀 중요하게 평가했어요. 책 내용은 사실 비슷비슷할거라고 생각했습니다.

2. 계획 짜기-공부하기
16일은 저에겐 굉장히 짧았어요. 저는 어문계열이고, 유통에 관한 지식은.. 지금 생각해보면 뭐 거의 없었던거같네요.
10일동안은 하루에 인강 6~7개씩, 1.7배속으로 들었어요.ㅎㅎ 나머지 6일동안 2권에 있는 문제를 풀면서 개념을 보충해나갔고, 5개년도 기출문제 풀었습니다.

TIP
-책이 굉장히 두껍고 양이 많은데, 김호남 선생님이 읽어주시는 부분을 위주로 봤어요.
-4과목 유통정보의 경우 앞부분은 인터넷이나 뭐 기본적으로 알만한 지식이 나오는데, 그런 부분 인강은 스킵하고 기출위주로 봤어요.
-바코드, POS,EDI 부분도 기출 위주로 봤어요. 그래도 80점 맞았습니다. 시간이 없으신 분은 참고하세용

3.합격
시험이 끝남과 동시에 지식이 날라가지 않았으면 해서 조금 빡세게, 꼼꼼히 공부하고 외웠습니다. 그 덕분인지 공부할 때는 한번도 평균 80을 넘지 않았는데, 시험 때 처음으로 넘겼네요.
남는게 많은 시험인것 같아서 기분 너무 좋습니다!ㅎㅎ

비전공자도 2주일만에 합격했습니다. 그러니 모두 할 수 있으실거예요. 건승하세요!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2018 유통관리사 2급 한권으로 끝내기!

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 유통관리사 2급 연간회원반

350,000원

2024 유통관리사+물류관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사+유통관리사 더블합격반

500,000원

2024 유통관리사 2급 2회 합격반

295,000원

유통관리사 2급 필수암기 필기노트 특강

무료

유통관리사 2급 2023년 3회 기출해설특강

무료

2024 시대에듀 물류관리사 기출동형 최종모...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 유통관리사 2급 기출문제해...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 물류관리사 5개년 첨삭식 ...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기
              연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.