시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

22회 물류관리사 비전공자 합격후기!

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
(밑에 요약 있습니다 다 읽기 귀찮으신 분 요약만이라도 꼭 읽어보세요!)

이번에 18년 7월 21일에 물류관리사 시험을 봐서 합격한 수험생입니다.
사실 저는 물류 쪽 전공도 아니고 부모님의 추천으로 물류관리사를 알게 됐는데요.
올해 4월에 강의를 신청해서 공부를 시작하려고 했지만 아직 3개월이나 남았다는 나태함 때문에 계속 미루고 미루다가 종강하고 나서 본격적으로는 7월부터 시작했다고 보면 되겠네요.. 사실 이 본격적인 것도 막 하루에 10시간 넘게 하고 그런 건 아니었습니다.. 저는 오래 하면 집중력이 떨어지더라고요.. 그래서 양보단 질이라는생각으로 1~2시간씩 끊어가면서 공부하고 놀고 공부하고 놀고 반복하면서 실질적으로는 하루에 한 4시간 정도한 것 같습니다. 저는 주의산만이라 양보단 질 이였지만 가능하다면 양도 많고 질도 좋으면 좋겠죠??^^;;

전 근데 그렇게 늦게 시작하고 공부할양이 어마어마했지만 솔직히 떨어질 것 같은 두려움이나 그런 게 없었어요.. 뭔가 난 할 수 있다. 난 붙는다!
항상 이런 마음가짐이었거든요. 이런 태도가 저는 정말 중요한 것 같습니다. 뭔가 자기 최면?처럼요.

그리고 저는 강의도 성실하게 모든 강의(120강 정도?)를 다 듣지는 않았어요. 기본이론 강의 위주로 빡!! 집중해서 듣고 그것도 법규는 강의를 하나도 안 듣고 그냥 빨간 키 강의랑 기출 2년 치만 풀고 시험 봤습니다. 과락만 넘자는 생각이었는데 다행히 52.5점이 나와서 놀랬습니다. 아마 이번에 좀 쉽게 나온 것 같아요.

제가 강의 듣는 스타일은 거의 필기를 하지 않고 오로지 강사님 말만 집중해서 듣습니다. 정말 책에는 나와있지 않은 내용만 짧게 짧게 적어두고 강의에만 집중합니다. 책이 워낙 잘 되어있어서 솔직히 필기도 그다지 필요 없는 것 같습니다. (솔직히 과목이 5과목이고 공부할 양이 그렇게 많은데 필기 해둔 거 볼 시간 없어요.. 책에 적혀 있는 내용만으로 충분합니다.)

그리고 무엇보다 중요한 건 믿음입니다!! 아까 위에선 자기 자신에 대한 믿음이라면 이번엔 강사님에 대한 믿음이에요!
다들 학교 선생님이라던가 직장에서의 선배나 사수가 못 미덥고 맘에 안 들면 그 사람이 뭐라고 하던 한 귀로듣고 한 귀로 흘리지 않나요??
믿음이 없다면 그 사람에게 아무리 배워도 실력이 늘지 않아요.
솔직히 강의해주시는 분들은 정말 물류관리사 시험 정도는 간단하게 만점 받으실 것 같은 대단한 분들이세요.
강의 들으면서 항상 느낀 건데 이분들은 정말 아는 게 많구나라는 걸 느꼈습니다. 
그냥 책을 읽어주는 게 아니랑 설명해주시는 부분에서 잘 알고 계신다는 느낌이 팍팍 들어요.
아마 물류관리사 관련 강의를 하는 여러 사이트가 있겠지만 어디가 좋고 나쁜 건 없는 것 같습니다.
자기가 믿음을 갖고 가르쳐주시는 강사님들의 말을 잘 흡수하면 무조건 물류관리사 합격할 수 있어요.

그리고 과목이 5과목이고 양이 그렇게 많다는 건 그만큼 문제가 깊이 있게나오지 않고 알고 있는지 정도를 묻는 문제들이 나오기 때문에 너무 지엽적 이것을 외우는데 힘쓰지 마세요~!!! 강사님이 강조하시는 것이나 내용이 여러 번 겹치는 게 있는데 그런 것 위주로 외우시면 좋을 것 같아요!

<요약>
1. 제대로 공부 시작한 것은 3주 정도(비전공자)
2. 공부시간은 하루에 4시간 정도. 공부할 때는 정말 집중해서.
3. 늦은 시작임에도 항상 나는 붙을 수 있다는 믿음이 있었다.(자기 자신을믿자!!)
4. 강의를 들을 땐 필기보단 강사님의 말을 이해하는데 집중
5. 강사님에 대한 믿음이 중요하다. 강사님만 믿으면 합격 100% 보장!
6. 공부할 양이 많다는 건 그만큼 문제가 깊이 있게 나오지 않는다. 그러니 핵심 포인트 위주로 암기

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

新2018 물류관리사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 유통관리사+물류관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사+유통관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사 스피드 합격반

200,000원

2025 물류관리사 0원 환급반

460,000원

2025 물류관리사 논스톱 합격반

340,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 시대에듀 물류관리사 기출동형 최종모...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 유통관리사 2급 기출문제해...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 물류관리사 5개년 첨삭식 ...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
              연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.