시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

2020 3회차 승강기 한달합격!

자격명 :
승강기기능사
구분 :
합격후기

승강기 기능사 공부하려고 했는데, 3회차에 남은시간이 1달이였어요. 
근대 마침 검색해본결과 한달이면 가능한 단기완성 책 + 강의본이 있더라구요. 
처음엔 책도 두껍고 아얘 처음해보는 분야라서 걱정했는데,
강사님이 외우지않아도 되는 부분은 빼고 필요한 부분만 알려주시고 
효과적으로 외우게 가르쳐주셔서 공부가 잘됬던거같아요.

그리고 다른책보다 기출문제가 많아서 더 도움이된거같아요. 
승강기기능사는 이론도 중요하지만  무엇보다 기출문제를 많이풀어보는것도 중요해요.
승강기기능사를 보시는분이 있으시다면 기출문제 많이풀어보신후, 년도별로 오답을정리하는것도 
큰 도움이 될거같습니다! 그리고 cbt 지정년도 모의고사를 풀어보시는것도 좋을것같아요! 

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 Win-Q 승강기기능사 필기 단기완...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 4회 승강기기능사 마스터패스

250,000원

2024 4회 승강기기능사 필기패스

200,000원

공학용 계산기 사용법 특강

무료

2022년 2회 승강기기능사 CBT 기출특강

무료

2024 시대에듀 Win-Q 승강기기능사 필...

25,000원 22,500원(10%↓)

강좌정보

닫기
    • 관련된 상품이없습니다.
      연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.