시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

비전공자 한달만에 합격

자격명 :
무역영어1급
구분 :
합격후기
 잠시 시간이 생겨 무엇을 할까 하다가 무역영어 자격증에 관심이 생겼습니다.
 그런데 시험이 한달도 채 남지않아 전공자인 친구에게 물어보니 한달정도면 할 수 있을거라 하더군요
그래서 접수하고 그날바로 강의들을 찾아보다 시대에듀를 선택했습니다. 아마 가격이 제일 괜찮고 환급반도 있어서 부담되지 않아서 였더것 같아요

공부방법은 하루에 3시간 이상은 하려고 했습니다. 기본개념 인강 듣고, 혼자서 책1회독 하고, 기출문제 풀었습니다.
하루에 3~4강 정도 들었는데 그렇게 하니 일주일 조금 더 결려서 완강했어요
1권으로 끝내기 책에는 기출문제가 많이 없어서, 시대에듀 기출문제집을 따로 구매해서 풀었습니다. 
처음에 기출 풀었을 땐 불합격 점수라 걱정했으나, 계속 공부하면서 기출 푸니 합격점대가 나오더라구요
무역 경제 이쪽은 전혀 몰라서 이해 안가는 기본 개념은 유투브도 찾아보면서 같이 공부했어요 

이번 2020 1차 시험은 제가 느끼기에 기존에 기출풀었던것과 조금 다른 느낌이어서 걱정했는데
그래도 다행히 합격했습니다!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 합격자 무역영어 1급 한권으로 끝내...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

연관된 유료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2020년 무역영어 1급 기출해설특강

무료

연관된 도서 상품이 존재 하지 않습니다.
    연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.