시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

무역영어 1급 합격후기

자격명 :
무역영어1급
구분 :
합격후기
미국 인턴을 중도 중단하고 돌아와 막막하던 중 인턴 때 하던 일을 바탕으로 준비할게 뭐가 있을까? 생각하다 무역영어 1급을 선택하게 되었습니다.
여러 인강 사이트가 있지만 책을 가장 중요하게 생각하는 저는 시대에듀를 선택하게 되었습니다.
시험까지 40일 남은 상황에서 저는 기출풀이 위주 공부법이 아닌 개념 기초부터 하나하나 공부해야 하는 사람이라 걱정이 되었지만,
하루도 쉬지 말자는 생각과 무조건 합격해서 환급 받는다 라는 생각으로 환급반을 선택하게 되었습니다.
공부를 하다보니 40일이 저한테는 진짜 짧았습니다 ㅠㅠ 후기들 보면 2주만에 합격하고 그런 분들이 많더라구요...
그래도 핵심 설명이 잘 되어있는 강의와 책으로 빠르게 개념을 정리하고 기출 풀면서 시험 쳤습니다..
저는 기출 풀다보니 매 년 1회가 가장 어렵더라구요. 그래서 걱정하면서 봤는데 진짜 어려웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 붙은거 보면 강의와 책에 정리가 잘 되어있어서 붙은거 같아요! 
이제 준비하시는 분들도 열심히 하셔서 꼭 붙길 바라겠습니다.

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 합격자 무역영어 1급 한권으로 끝내...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.