시대에듀
최신뉴스&공지사항
시대교육의 새로운 소식을 확인하세요

부처별 기능직공무원 일반직전환 특채 시험과목 정리

첨부파일 권한없음

•  229f98c4eb.hwp

안녕하세요?
시대고시기획/시대교육 운영자입니다.

시시때때 변해가는 여름 날씨를 보며, 우리네 인생살이와 똑같지 않나 생각을 해봅니다.
힘들 때가 있다면 그와 반대로 활짝 웃을 수 있는 나날도 오고 그렇지요.
그래서 그런지 어르신들께서는 "인생지사 새옹지마(人生之事塞翁之馬)"라는 말을 초탈한 얼굴 표정으로 이야기하시곤 하지요 ^^

시험을 준비하시는 모든 분들이
올 여름에 하나하나 준비해서 연말에는 하하하(夏夏夏)  웃을 수 있었으면 좋겠습니다.

일반직전환 특채 시험과목이 확정된 부처가 몇 군데 있어서 첨부파일을 올립니다

현재 (2009.07.09)는 20곳의 부처에서 확정이 되었습니다.

20여군데.... 확정되었습니다

자세한 사항은 첨부파일을 참조하세요
감사합니다.

※ 현재 정부 각 부처의 결과를 정리 중에 있습니다.시험과목이 결정된 부처에 속한 분들은 저희 출판사로 전화를 주세요
    정보 공유 차원에서요 ^^

::::: 시대고시기획/시대교육은 수험생 여러분의 합격을 응원합니다