시대에듀 시대고시기획
아이콘1 최신시험공고 ㆍ

시험 일정 한번에 정리! 최신 시험 공고

원서 접수일 부터 시험일까지 모든 시험 정보를 제공해 드립니다.

공군 군무원 채용시험 계획 공고(2010년)

시행처 :
공군
회차
일정

공군 군무원모집 공고 제2010-4호

2010년도 공군 일반직 및 계약직군무원 채용시험 시행계획을 다음과 같이 공고합니다.

2010. 3. 30.
공 군 참 모 총 장

1. 공개채용시험
   □ 일반직 (직급별 선발예정인원, 응시자격 및 시험과목)

채용직급

선발

예정

인원

근무

예정

지역

응  시  자  격

시   험   과   목

직렬

계급

행정

7급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 행정법, 행정학, 경제학

9급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 행정법, 행정학

전 국

장애인 구분 모집

사서

9급

전 국

준사서 이상 자격증

소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 자료조직론, 정보봉사론

군사

정보

7급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 국가정보학, 정보사회론,
심리학

9급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 국가정보학, 정보사회론

기술

정보

7급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 국가정보학, 정보사회론,
암호학

수사

9급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 형법, 형사소송법

건축

9급

전 국

건축설비, 건축일반시공,

건축, 조적, 건축목공,

실내건축, 건설안전,

소방설비(기계, 전기분야)

산업기사 이상 자격증

소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 건축계획학, 건축구조학

냉난방

9급

전 국

공조냉동기계, 보일러시공,

보일러취급 기능사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 공기조화, 냉동공학

전산

9급

전 국

전자계산기제어, 정보처리,

사무자동화 산업기사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 컴퓨터일반,
프로그래밍언어론

전 국

·자격증은 상기와 동일

·장애인 구분 모집

통신

9급

전 국

정보통신, 통신선로,

전파통신, 전파전자,

무선설비, 방송통신, 전자,

전자계산기제어,

반도체설계 산업기사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 통신공학, 전자공학

전기

9급

전 국

전기, 전기공사, 산업안전

산업기사 이상 자격증

소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 전기공학, 전기기기

전자

기기

7급

전 국

전자, 반도체설계,

정보통신, 전파통신,

전파전자, 무선설비,

방송통신 기사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 전기자기학, 전자회로,
디지털공학

9급

전 국

전자, 전자계산기제어,

반도체설계, 정보통신,

통신선로, 전파통신,

전파전자, 무선설비,

방송통신 산업기사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 전자공학, 전자회로

전 국

·장애인 구분 모집

정밀

측정

7급

전 국

전자 기사 이상 자격증

소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 정밀계측, 전자회로,
디지털공학

9급

전 국

정밀측정, 전자, 무선설비,

전자계산기제어 산업기사

이상 자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 정밀계측, 전자공학

전 국

·장애인 구분 모집

기계

공작

9급

전 국

컴퓨터응용선반, 연삭,

컴퓨터응용밀링,

기계조립, 기계정비,

생산자동화,

전산응용기계제도,

프레스금형, 사출금형,

공유압 기능사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 기계설계, 기계공작법

용접

9급

전 국

용접, 특수용접 기능사

이상 자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 용접야금, 기계설계

판금

9급

전 국

판금, 제관, 항공기체정비

기능사 이상 자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 판금제관공작법,
판금제관재료

무장

9급

전 국

생산자동화, 정밀측정,

전자기기, 전기, 무선설비

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 전자공학, 기계공학

유도탄

9급

전 국

공군 군무원모집 공고 제2010-4호

2010년도 공군 일반직 및 계약직군무원 채용시험 시행계획을 다음과 같이 공고합니다.

2010. 3. 30.
공 군 참 모 총 장

1. 공개채용시험
   □ 일반직 (직급별 선발예정인원, 응시자격 및 시험과목)

채용직급

선발

예정

인원

근무

예정

지역

응  시  자  격

시   험   과   목

직렬

계급

행정

7급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 행정법, 행정학, 경제학

9급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 행정법, 행정학

전 국

장애인 구분 모집

사서

9급

전 국

준사서 이상 자격증

소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 자료조직론, 정보봉사론

군사

정보

7급

전 국

자격 제한 없음

심리학

9급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 국가정보학, 정보사회론

기술

정보

7급

전 국

자격 제한 없음

암호학

수사

9급

전 국

자격 제한 없음

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 형법, 형사소송법

건축

9급

전 국

건축설비, 건축일반시공,

건축, 조적, 건축목공,

실내건축, 건설안전,

소방설비(기계, 전기분야)

산업기사 이상 자격증

소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 건축계획학, 건축구조학

냉난방

9급

전 국

공조냉동기계, 보일러시공,

보일러취급 기능사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 공기조화, 냉동공학

전산

9급

전 국

전자계산기제어, 정보처리,

사무자동화 산업기사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 컴퓨터일반,
프로그래밍언어론

전 국

·장애인 구분 모집

통신

9급

전 국

정보통신, 통신선로,

전파통신, 전파전자,

무선설비, 방송통신, 전자,

전자계산기제어,

반도체설계 산업기사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 통신공학, 전자공학

전기

9급

전 국

전기, 전기공사, 산업안전

산업기사 이상 자격증

소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 전기공학, 전기기기

전자

기기

7급

전 국

전자, 반도체설계,

정보통신, 전파통신,

전파전자, 무선설비,

방송통신 기사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 전기자기학, 전자회로,
디지털공학

9급

전 국

전자, 전자계산기제어,

반도체설계, 정보통신,

통신선로, 전파통신,

전파전자, 무선설비,

방송통신 산업기사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 전자공학, 전자회로

전 국

·장애인 구분 모집

정밀

측정

7급

전 국

전자 기사 이상 자격증

소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 정밀계측, 전자회로,
디지털공학

9급

전 국

정밀측정, 전자, 무선설비,

전자계산기제어 산업기사

이상 자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 정밀계측, 전자공학

전 국

·장애인 구분 모집

기계

공작

9급

전 국

컴퓨터응용선반, 연삭,

컴퓨터응용밀링,

기계조립, 기계정비,

생산자동화,

전산응용기계제도,

프레스금형, 사출금형,

공유압 기능사 이상

자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 기계설계, 기계공작법

용접

9급

전 국

용접, 특수용접 기능사

이상 자격증 소지자

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 용접야금, 기계설계

판금

9급

전 국

판금, 제관, 항공기체정비

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 판금제관공작법,
판금제관재료

무장

9급

전 국

생산자동화, 정밀측정,

전자기기, 전기, 무선설비

국어, 국사, 영어(영어능력검정 시험으로 대체), 전자공학, 기계공학

유도탄

9급

전 국

게시글 관련 도서 (4)

판매
종료

2014군무원 국어

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료