시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

사회복지사 1급 합격수기입니다~

자격명 :
사회복지사 1급
구분 :
합격수기
안녕하세요~^^

사회복지사 1급에 합격한 수강생입니다.

이렇게 합격하여 합격수기까지 쓰게 되니 감회가 더 새롭습니다~ ^^
작년 8월정도에 시작했으니 처음에는 조금 늦었나 해서 불안해 하기도 하고 직장을 다니면서 준비를 하려니 시간에 쫒기기도 해서 이번에 시험을 잘 볼수 있을까 걱정도 많이 했었어요~ 
시험준비를 하려니 어떻게 해야 할지도 몰라서 서점에가서 책도 보고 인강들도 찾아 보기 시작했는데 시대에듀 들어와서 박정훈 교수님 샘플강의를 듣고 그냥 바로 결재를 해버렸습니다. 내용이 어떤건지도 잘 몰랐으나 교수님의 샘플강의에서 힘내고 행복하라는 말에 믿음이 갔네요~ 교재를 받고 그냥 무작정 따라 했습니다. 교수님이 시키는 대로 중요한 부분 체크하고 시간 단위까지 신경을 써주셔서 그런지 시간강의 분배도 잘되었습니다. 무엇보다 강의가 너무나 재미있었습니다. 일상에서 지친몸으로 공부를 하려면 힘드신 분들도 있으실텐데 강의를 듣는 내내 웃으면서 공부를 한 기분이에요~ 반복으로 듣고 또 들어도 재미있었어요~^^
저의 합격 팁이자면 ...따라오라는데로만 따라 가면 되는거 같아요~^^
시간분배 잘하시고 한꺼번에 많은 강의를 들으시면 지치실지도 모르니 조금씩이라도 꾸준히 매일 강의를 들으면 충분히 다른분들도 합격하실거라 믿어요~ㅎㅎ 하지만 인강을 듣지 않았으면 저도 뭐부터 해야 할지도 모르고 어느부분을 더 듣고 봐야하는지 몰랐을거 같아요~
그리고 저는 3교시에서 점수가 좀 많이 나온 편이었어요~워낙 3교시가 어려울거 같아서 뒤에서 부터 하다보니 그렇게 되었네요~ㅎㅎ
교수님이 과목별로 중요한 부분을 요약해 주시니 더욱 좋았어요~ 역사를 워낙에 좋아하는지라 교수님이 역사 부분에서 이야기 할때는 더 듣고 싶어서 기다리다가 시간이 없음에 못해주신거에 아쉽지만 ㅎㅎ 너무나 재미있고 알찬 강의였습니다.
공부는 재미있게 해야 하는거 같아요~ 재미있게 하시고 다른분들도 꼭 합격 하시라고 합격수기 올립니다~~
모두 행복하시고 힘내세요!!

게시글 관련 도서 (3)

판매
종료

2016 사회복지사 1급 올인기출문제+무료동...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료

新 2015 사회복지사 1급 최종모의고사

강좌정보

닫기
      판매
      종료

2015 사회복지사 1급 기본서 세트(총 3...

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2025 사회복지사 1급 퍼펙트 합격반

430,000원

사회복지사 1급 입문특강

무료

2023년 사회복지사1급 기출문제 무료특강

무료

2025 SD에듀 사회복지사 1급 한권으로 ...

40,000원 36,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.