시대에듀 시대고시기획
아이콘1 시대고시 후기게시판 ㆍ

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

물류관리사 합격 후기

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
시험 약 4개월 전 시대에듀의 물류관리사 인강을 수강하기 시작했습니다.

직장인이기 때문에 퇴근 후 공부를 하는게 정말 쉽지 않았어요. 그래도 업무와 약간의 관련이 있어서 인강 들으면서 재미있게 느껴진 부분들이 있었습니다.

1과목 시작했을 때는 강의 듣고 복습도 하고 문제도 풀고 넘어가고 열심히 했었으나, 점점 의지가 약해지며,,,, ㅎㅎㅎㅎ
우선 인강을 한번 다 들으면서 내용을 훑어야 겠다고 작전을 변경했습니다.

강의 수가 적지 않았지만 이해하면서 듣고 우선 넘어가면서 진도를 뺐어요. 그렇게 1-4과목을 끝내고 5과목 법규에 들어갔는데 5과목은 듣고 넘어가기만 하면 이해만으로는 남는 것이 없고 암기가 꼭 필요해서 5과목만 선생님이 적어주시는 내용을 공책에 옮겨 적으면서 수업을 듣고 요약한 내용을 복습하면서 넘어갔습니다.

그리고 약 시험 한달 반 전 부터 내용 복습을 다시 시작했어요. 1과목-4과목-2과목-3과목-5과목 순서로 복습하고 시간이 많이 남아있지 않은 시점이라 포기할 부분은 과감하게 넘어갔습니다. 계산문제는 우선 넘어가고 풀이하는 방법만 알아두었어요. 그리고 시험 전날에 공식 정리해서 벼락치기로 시험 전에 달달외우고 시험볼땐 그래도 풀었답니다! ㅎㅎ, 그리고 국제물류에서 선적조건,,,, 열심히 공부했는데 문제 풀면 틀리길래 이것도 과감히 포기하고 갔습니다..ㅎㅎ 나머지 내용들은 복습하면서 챕터별로 있는 문제 풀이 하고, 강의도 배속 높여서 열심히 들었어요. 이게 도움이 많이 되었던 것 같습니다.

시험 열흘 전 정도부터는 기출문제만 열심히 풀었습니다. 시간이 없어서 2019년도까지만 풀었는데 마지막에 내용 정리하기 좋았던 것 같습니다! 시간이 더 있었더라면 복습도 더 열심히 하고 그랬을텐데,, 그래도 합격할 수 있어서 다행인 것 같아요.

저는 선생님들이 중요하다고 해주시는 내용 위주로만 보았고, 시험볼때 전혀 무리가 없었습니다!

처음에는 공부도 오랜만에 하고 처음 듣는 내용들이라 감이 안잡혔었는데 이해가게 설명도 잘 해주시고 계속 반복해서 같은 내용이 많이 나와서 자연스럽게 외워지기도 했어요.

법규가 엄청 어렵다고 그래서 시험 공부 전에도 긴장했었는데 선생님이 적어주시는 내용 중심으로 암기하고, 문제풀이강의에서도 계속 정리해주시면서 복습되게 해주셔서 큰 도움이 되었습니다!!

평균 67.5점으로 합격 할 수 있었어요! 감사합니다~

게시글 관련 연관상품

2024 물류관리사 0원 환급반

420,000원

2024 물류관리사 논스톱 합격반

300,000원

2024 유통관리사+물류관리사 더블합격반

500,000원

2024 물류관리사+유통관리사 더블합격반

500,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2022 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 SD에듀 유통관리사 2급 기출문제해...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

2024 SD에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 물류관리사 5개년 첨삭식 ...

26,000원 23,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.