시대에듀 시대고시기획
아이콘1 시대고시 후기게시판 ㆍ

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

경준선배~~~~~

자격명 :
스포츠지도사2급
구분 :
합격수기
\\\"경준선배~~~\\\" \\\"장운복을 인질로 잡고 있다 정시에 나와라 속자않는 다\\\" \\\"과이안조\\\" \\\"단골인간지\\\" \\\"수산에 조세호단\\\" \\\"나랑 부영 고동 학교 동무 신가베\\\" \\\"국위 너랑 이데 안놀아 너랑은 갈등만 생겨\\\" 등 주옥같은 문장으로 내 머리속에 쏙쏙 각인시키는 조처를 취해주신 방선영 선생님께 감사인사드립니다. 일단 저는 선수출신으로 학교다닐때도 공부는 뒷전이었고 아이들 키우고 늦게 사회생활 시작해서 이제 12년째 자리잡고 일하고있습니다 스포츠지도사 자격증이 없으면 일을 못한다는 청천벽력같은 소리에 작년에 서점에서 색이 화사한 연두색 책을 구입했습니다 책을 펴니 하루종일 한장을 못넘기고 ....ㅠㅠㅠ (참고로 반백년을 살았습니다) 과목선정도 어렵고 ᆢ 며칠을 갈등하다가 유튜브에서 방선영선생님의 심리학 강의를 접하고는 바로 인강을 신청했습니다 혼자 책을 읽는 것은 정말 어려웠으나 방선생님과 함께 하니 책장이 넘어 가더군요. 작년엔 코로나로 시험이 자꾸 연기되고 그덕분에 방선생님과 더 오래오래 함께 했습니다 첨엔 그냥 들으며 진도를 나갔는데 나중엔 빨리 듣기로 쭉쭉 식구들이 소리가 들리냐고 할정도로 ㅋㅋㅋ 계속 반복했습니다 운전면허 시험처럼 나왔던 문제가 또 나온다는 쌤 말씀대로 책 내용 양 사이드에 있는 기출문제 point도 숙지했어요 그덕분에 작년에 2급 생활 스포츠지도사 합격하고 연수남겨두고 있구요 올해 2급 전문스포츠지도사 시험 보고 가채점했더니 충분히 합격나오네요 시험을 보니 젊은 친구들은 어떨지 모르지만 저처럼 연령대가 있는 사람들은 이해식 풀이식으로만 공부해서는 시험 시간이 부족한듯 합니다 저는 문제 읽고 바로바로 풀며 모르는 문제는 체크하고 넘어가고 20분 남기고는 답안지에 푼문제 체크 하고 남은 시간 동안 못푼 문제들 다시 풀며 모른건 그냥 찍고 이렇게 해서 시간맞춰 제출이 가능했습니다 제 지인은 이걸까저걸까 갈등만하다가는 정작 쉽게 푼문제는 답안지 마킹도 못하고 종이 쳐버리는 불상사가 생겼더라구요.ㅠㅠㅠ 그렇다보니 방선생님의 \\\"안칼\\\"\\\"뮌구\\\"\\\"82빨리 야구해\\\" 이런 내용이 딱 머릿속에 있어야 문제읽고 바로바로 답이 나옵니다 저랑 같은 직종에 있는 반백년 산 친구 선배 후배들에 이젠 시대에듀 강의를 적극추천할 겁니다 2년 연속 합격한 결과가 저이니까요 ㅎㅎㅎ 그나저나 더 나이들어서 경준선배가 누구였지? 이럼 어떻하죠? ㅋㅋㅋ

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

[항균안심도서] 2021 심으뜸의 스포츠지도...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 스포츠지도사 2급 보디빌딩 실기반

200,000원

2025 스포츠지도사 2급 필기반

360,000원

2025 스포츠지도사 2급 보디빌딩 종합반

480,000원

2023년 스포츠지도사 2급 필기 기출특강

무료

2024 SD에듀 스포츠지도사 2급 필기 한...

30,000원 27,000원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 Feel`s 스포츠지도사 ...

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 스포츠지도사 2급 필기 2...

27,000원 24,300원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.