시대에듀 시대고시기획
아이콘1 시대고시 후기게시판 ㆍ

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

2020년 제 42회 위생사 합격수기

자격명 :
위생사
구분 :
합격수기
저는 시대고시를 통해 제 42회 위생사 시험을 한번에 합격한 학생입니당 출판사를 선택하는 것부터 정말 고민이 많았는데 다른 출판사를 골랐다면 후회가 남는 결과를 얻었을 것 같아요.. 저에게 너무나 잘 맞았고 저 뿐만 아니라 시대고시와 함께하면 누구나 합격의 길로 갈 수 있을 거라 장담합니다 ! 처음엔 독학을 하려했지만 유튜브에 업로드 된 몇개의 강의를 듣고 그 날 바로 인강 결제창으로 .. ㅎㅎ 사실 다른 출판사에 비해 분량이 적다는 생각이 들어 걱정을 많이 하였는데 시간이 지나면서 쓸데없는 걱정이라는걸 깨달았어요 ㅎㅎ 시험에 많이 출제되는 이론들로 구성되어 있어서 그것만 봐도 충분히 합격할 수 있었던게 아닐까 싶어요 ~ 오히려 두껍고 양 많은 책을 골랐다면 1회독도 못하고 시험을 봤겠죠 ,, 무엇보다도 최고의 강사진들과 함께하니 두려울게 없었습니다. 정말 인생 강사님을 만난것 같아요 ㅜ 책에 없는 내용도 보충해주시고 더 잘 외울 수 있는 방법들을 알려주셔서 좋았어요 ! 전 예습은 하진 않았지만 복습은 꼭 했어요. 위생사는 양이 많기 때문에 복습이 제일 중요한 것 같아요 ~ 문제풀이 후 오답도 골라서 들을 수 있고 실기책이 컬러로 되어있는점이 너무너무너무 좋았답니당 모의고사 수록집도 보내주셨는데 그 덕도 톡톡히 봤어요 ~ 위생사는 1년에 1번 밖에 없는 시험에다 응시료도 비싸서 한번에 붙겠다 다짐하고 열심히 했더니 정말 한번에 붙어서 너무 좋습니다 !!! 공부 기간은 1달 ~ 1달 반 정도 잡았어요 저랑 같이 봤던 친구들은 다 떨어지고 저만 붙어서 미안하지만 기분은 좋네용 다른 분들도 시대고시와 함께 열심히 공부하셔서 한번에 합격하시면 좋겠습니다 !!!! ^__^

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 시대에듀 위생사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

테스트_연장상품

100,000원

2024 위생사 합격패스

350,000원

2024 위생사 필기대비반

250,000원

2024 위생사 실기대비반

250,000원

2024 영양사+위생사 더블합격반

450,000원

2024 위생사+영양사 더블합격반

450,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 SD에듀 위생사 최종모의고사

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 영양사 한권으로 끝내기

45,000원 40,500원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 위생사 한권으로 끝내기

41,000원 36,900원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.