시대에듀 시대고시기획
아이콘1 시대고시 후기게시판 ㆍ

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

직업상담사 2급 동차합격후기

자격명 :
직업상담사 2급
구분 :
합격후기
안녕하세요 3회차 동차합격 후기입니다 !
저는 관련학과를 졸업한 것도 아니고 자격증 자체도 처음 도전해보는 거라 엄청 막막했어요
기출만 봐도 충분하대서 기출부터 시작했는데 저는 완전 맨땅에 헤딩하는 기분이더라구요 ㅠㅜ
그렇게 시간만 날리다가 이론부터 차근차근 해야겠다 싶어서 여기저기 알아보다 결국 인강을 사게 되었습니다 ! 
시대에듀를 선택한 이유는 책 내용이 좋아서였어요 빨간키 보고 확 신뢰가 갔습니다 ㅎㅎ
결론적으로 저는 엄청 만족해요 ㅎㅎㅎㅎ  인강이 짤막짤막해서 보기 좋았어요 !

제가 공부한 방법은 
필기는 시험 한달 전부터 기본이론 인강을 하루에 7개씩 들었어요 그럼 한과목당 3일만에 끝낼 수 있습니다.
그리고 복습은 선생님이 가르쳐주신 암기법(이거 진짜 도움 많이 돼요) 위주로 다시 읽어보는 정도로 간단하게 했어요.
기본이론이랑 기출 병행하면 더 좋을 거 같지만 저는 그냥 기본이론 다 끝내고 기출 들어갔어요 기출 강의도 열심히 다 들었습니다 복습겸해서 ㅎㅎ 
시험 일주일 전에는 기출만 달달 외웠어요 총 한 3-4회독? 정도 한 거 같네용,,, 나중에는 틀린거 위주로 봤어요 
그렇게해서 필기는 가볍게 합격했습니다 ㅎㅎ 

실기도 한달 전부터 시작했어요 실무기본강의 조금씩 다 듣고 나서 기출 강의도 들으려고 했는데 
시간이 ... 좀 안될거 같아서 .. 기출은 독학으로 했어요 ㅎㅎ 필기때 공부해놓은게 있으니까 독학도 할만했어요!
실기는 진짜 직접 써보는 게 답이에요 !! 실무이론서에 있는 문제들이랑 기출문제집 풀 때 밑에 답 가려놓고 에이포에 싹 다 적어가면서 했어요 
이때도 필기 때 공부했던 내용이 정말 많은 도움 줍니다 근데 딱히 필기 책을 다시 보진 않았어요 
실무이론서랑 실무기출만 봐도 충분해유 거기 나와있는 암기 문장들 에이포에 따로 모아서 정리하면서 공부했어요 
실무 기출은 5회독정도 했어요 전체 3 틀린거위주 2로요 ! 
좀 적게 했지 않나,,? 싶을 수도 있는데 자주 나오는 문제는 계속 반복해서 나오기 때문에 1회독만 해도 중요한 문제는 자동으로 외워집니다  ㅎㅎ
시험 직전엔 실무 개념 모아논 책자 잘 봤어요 ~~! 

사람마다 다르겠지만 저는 1과목이 제일 힘들었어요 엉엉 너무 추상적이고 다 비슷비슷해서 구분지어서 외우기가 힘들더라구요
1과목 2과목 고비만 넘기시면 진도 쭉쭉 나가고 엄청 잘 외워지실겁니당 저는 노동시장론이 제일 재밌고 쉬웠어요 ㅎㅎ
아무쪼록 시대에듀 강의를 수강하시는 모든 분이 합격하시길 바랍니다 화이팅 !

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 시대에듀 직업상담사 2급 2차 직업...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 청소년상담사+임상+직상 상상 플러스 패키지

900,000원

2024 임상심리사 2급+청상+직상 상상 플러스 패키지

900,000원

2024 직업상담사 2급+청상+임상 상상 플러스 패키지

900,000원

2024 직업상담사2급 3회 합격 환급반

465,000원

2024 직업상담사2급 3회 The강력한 종합반

380,000원

2024 직업상담사2급 3회 The강력한 필기반

325,000원

2024 직업상담사2급 3회 The강력한 실기반

300,000원

Wanna be 직업상담사 특강

무료

직업상담사 2급 최신 기출해설특강

무료

2024 SD에듀 청소년상담사 2급 최종모의...

30,000원 27,000원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 청소년상담사 3급 최종모의...

30,000원 27,000원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 기출이 답이다 청소년상담사...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 기출이 답이다 청소년상담사...

32,000원 28,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 기출이 답이다 임상심리사 ...

33,000원 29,700원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 청소년상담사 2급 한권으로...

46,000원 41,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 청소년상담사 3급 한권으로...

44,000원 39,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 과락을 피하는 법 직업상담...

20,000원 18,000원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 기출이 답이다 임상심리사 ...

33,000원 29,700원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 임상심리사 2급 2차 실기...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 파이널 핵심유형 100제 ...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 직업상담사 2급 한권으로 ...

36,000원 32,400원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 직업상담사 2급 1차 필기...

23,000원 20,700원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 임상심리사 2급 1차 필기...

38,000원 34,200원(10%↓)

강좌정보

닫기
                                연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.