시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

스포츠지도사2급 드디어 합격했어요.

자격명 :
스포츠지도사2급
구분 :
합격후기
안녕하세요~ 2020년 7월에 스포츠지도사 2급 시험을 친 여자사람입니다^^

2018년부터 스포츠지도사 시험을 준비했었어요. 사실 공부를 좋아하는편도 아니고 책상에 오래 앉아있을수가 없어서 첫시험은 공부 하나도 안하고 시험쳤는데 당연히 불합격이었죠...

2019년에는 이번엔 제대로 공부해보자라는 생각으로 책을 무작정 샀습니다. 책 뒷면에 보니 인강사이트가 있어서 바로 인강을 들으면서 공부를 시작했죠..

하지만, 인강이 많이 지루하고 힘들었어요.. 이해가 잘 되지 않더라구요..2018년도 2019년도 전부 스포츠심리학에서 과락이 되서 불합격했어요..

시험이 어려운것도 있었지만 사실 공부하면서도 이해가 잘 안 되더라구요..

그래서 2020년에 이번에 마지막으로 시험치자라는 생각으로 인터넷으로 검색한뒤 시대교육이라는 홈페이지를 알게되었고, 바로 결제하고 수업했어요!!

일단 "방선영"강사님 외모도 짱 훌륭하신데 정말 귀에 쏙쏙 들어오게 잘 알려주시더라구요!!

저는 특히 이번 시험에 도움이 되었던게 앞글자를 이용해서 한 단어를 만들어주시는게 있었어요!! 그거 덕분에 순서를 외워야하는 부분에서는 한 문제도 틀리지않고 다 맞췄어요!!

시험을 치면서 와 이건 무조건 정답이다!!라는게 보이니까 너무 신나더라구요!!

시험이 끝나고 긴장되는 마음으로 가채점을 하는데.. 합격이더라구요!!! 그래도 혹시 마킹실수는 없었나 긴장되고 초조한 마음으로 기다리고 있었는데

합격자발표날 드디어 합격을 했습니다!! 집에서 부모님이랑 소리지르고 난리가 났었어요.. 제 남동생도 같이 공부했는데 저보다 훨씬 끈기없고 공부를 안 좋아하지만

이번에는 이해가 잘되고 귀에 쏙쏙 들어온다고 열심히 하더니 같이 합격을 했습니다!!

정말 시대교육 홈페이지와 강의해주셨던 "방선영" 강사님께 너무너무 감사드립니다.

코로나때문에 시험은 밀리고 있어서 힘빠지지만 앞으로 살아가면서 자격증 취득할때는 무조건 시대교육 사이트 이용하겠습니다.

시험 준비하시는 분들 건강챙기시고 모두모두 화이팅입니다!!!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

EBS 2020 스포츠지도사 필기 한권으로 ...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 스포츠지도사2급 필기반

300,000원

2024 스포츠지도사2급 보디빌딩 종합반

400,000원

2024 스포츠지도사 2급 보디빌딩 실기반

200,000원

2023년 스포츠지도사 2급 필기 기출특강

무료

2024 SD에듀 스포츠지도사 2급 필기 한...

30,000원 27,000원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 Feel`s 스포츠지도사 ...

24,000원 21,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 스포츠지도사 2급 필기 2...

27,000원 24,300원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.