시대에듀 시대고시기획
아이콘1 시대고시 후기게시판 ㆍ

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

드디어합격

자격명 :
전기기능사
구분 :
합격후기

안녕하세요 시대교육에서 강의를 들은 수

솔직히 공부법? 그거는 사람들마다 스타일이 다르다고 생각하는데요. 저는 일단 시대교육의 전기기능사 강의를  시청을 하면서 공책에다가 정리하는 방법을 선택했습니다.

그리고 그부분에 강의가끝나면 그문제를 풀어도보기도했죠 나중에는 과년도 기출문제에서 문제를 계속 풀어봤습니다.  기출문제를 열심히 풀면되요 대신에 그전에 기초적인 이론을 알아야하겠죠?

ㅎㅎ  기출문제를 열심히 풀면 금방 합격할거에요!!  저는 필기 한번에 합격하고 실기는 3번 만에 합격했답니다.^^  실기를 열심히준비 하셔야해요.

안그러면 한번의 실수를 하면 불합격 처리가 되서 억울 하거든요. 실기 시험을 모는데 실기 하는법을 다 강의에서봐서 보조회로는 틀린적이없는데 다른 외부배관을 할때 유심히 잘지켜봐서 해야합니다.

(저의 경험담이에요 ㅠㅠ)   한번 떨어졌다고 좌절하지마시고 그게 하나의 디딤돌이라고 생각 하시면 되요.  끈기잇는자가 자격증을 취득하는겁니다. 하하

우리모두 자기가원하는 자격증을 취득하길바래요!!! 화이팅!!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2020 EBS Win-Q 전기기능사 필기 ...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 EBS 전기기능사 프리미엄 연간회원반 [1회 ...

350,000원

2024 EBS 전기기능사 6개월 실기반

230,000원

2024 4회 전기기능사 필기반

265,000원

전기기능사 필기 기초특강

무료

2022년 4회 전기기능사 CBT 필기 기출...

무료

2024 SD에듀 EBS 유튜브 무료 특강이...

23,000원 20,700원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 EBS Win-Q 전기기능...

22,000원 19,800원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.