시대에듀 시대고시기획
아이콘1 시대고시 후기게시판 ㆍ

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

보세사 합격 수기!

자격명 :
보세사
구분 :
합격후기

8월10일 오늘이 보세사 합격자 발표 날이었어요. 저의 최종 점수는...
수출입통관절차        80점
보세구역관리           84점
화물관리                 84점
수출입안전관리         76점
자율관리 및 관세벌칙 68점
 마지막 과목 점수가 좀 허술하긴한데 어쨌든 합격이네요.
저는 이 보세사 환급반 수업을 올해 1월 후반쯤에 등록했어요.
공부 기간은 6개월 조금 안 되는 기간이었네요. 일이랑 병행하려면 
이 정도의 기간은 필요하다고 생각 했거든요.
처음 4달 정도는 이론동영상을 반복해서 들으면서 감을 잡았어요.
한 3회독쯤 되고나니 조금 용어들이 익숙해 지더군요. 나머지 2달을
남겨두고 문제들을 풀기 시작했어요. 문제풀이도 3회독 정도 하고 모의고사를 풀어보니
대충 합격느낌이 나더군요. 내용이 방대하긴 한데 잘 정리되어있으니 못 외울정도는 아니었어요.
본 시험에서는 한 70%정도?는 책에서 나오고 동영상에서 집어준 내용만으로 금방 풀 수가 있었어요.
나머지 30%정도는 고시나 훈령 말단쯤에서 문제가 나오는데 아주 못 풀정도는 아닌듯 해요.
이 시험은 문제를 토씨하나까지 아주 꼼꼼히 읽는게 중요한듯 해요.
특히나 인상적이었던 점은 역시 김용승 강사님의 재미난 암기식.. 아직도 귀에 맴도는 듯하네요.
그럼 안녕히계세요 여러분~. 다들 합격을 기원해요~.~

게시글 관련 도서 (2)

판매
종료

2023 합격자 보세사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.
    판매
    종료

2023 합격자 보세사 최종모의고사

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2024 원산지관리사+보세사 더블합격반

450,000원

2024 보세사+원산지관리사 더블합격반

450,000원

2025 보세사 환급반

490,000원

2025 보세사 합격완성반

390,000원

2024 보세사 단기완성반

250,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 시대에듀 합격자 보세사 한권으로 끝...

38,000원 34,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 합격자 원산지관리사 한권으...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 합격자 보세사 최종모의고사...

28,000원 25,200원(10%↓)

강좌정보

닫기
            연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.