카드사 | 내용 | 비고 |
---|---|---|
신한 | 5만원 이상2~5개월 무이자할부 | 신한BC포함 |
하나 | 5만원 이상 2~3개월 무이자 할부 | 하나BC포함 |
현대 | 1만원 이상 (일부 5만원 이상) 2~3개월 무이자 할부 | - |
KB국민 | 5만원 이상 2~3개월 무이자 할부 (체크, 기업, 비씨 및 선불카드 제외) |
KB국민BC포함 |
삼성 | 5만원 이상 2~3개월 무이자 할부 | - |
BC | 5만원 이상 2~6개월 무이자 할부 (국세/지방세, 손해보험, 백화점, 여행, 학원/교육 2~3개월) |
- |
농협 | 5만원 이상 2~6개월 무이자 할부 | 농협BC포함 |
롯데 | 5만원 이상 2~3개월 무이자 할부 (체크, 선불, 기프트카드 제외) |
- |
우리 | 5만원 이상
2~6개월 /무이자 할부 (체크, 법인, 기프트카드 제외) |
- |
전북 | 5만원 이상 2~3개월 무이자 할부 | - |
광주 | 5만원 이상 2~7개월 무이자 할부 | - |
카드사 | 할부개월 | 고객부담 | 면제 |
---|---|---|---|
삼성 | 7개월 | 1~3회차 | 4~7회차 |
11개월 | 1~5회차 | 6~11회차 | |
KB국민 | 6개월 | 1~3회차 | 4~6회차 |
10개월 | 1~5회차 | 6~10회차 | |
신한 | 10개월 | 1~4회차 | 5~10회차 |
12개월 | 1~5회차 | 6~12회차 | |
전북 | 4~9개월 | 1회차 | 2~9회차 |
10~12개월 | 1~2회차 | 3~12회차 | |
하나 | 6개월 | 1~3회차 | 4~6회차 |
10개월 | 1~4회차 | 5~10회차 | |
12개월 | 1~5회차 | 6~12회차 | |
NH농협 | 7-10개월 | 1~3회차 | 4~6회차 |
12개월 | 1~4회차 | 5~12회차 | |
비씨 | 10개월 | 1~4회차 | 5~10회차 |
12개월 | 1~5회차 | 6~12회차 | |
우리 | 10개월 | 1~4회차 | 5~10회차 |
12개월 | 1~5회차 | 6~12회차 |
기간 | 카드사 | 할부적용금액 | 할부개월 | 비고 |
---|---|---|---|---|
6월 1일 ~ 6월 30일 | 신한 | 5만원 이상 | 2~6개월 | |
KB국민 | 5만원 이상 | 2~6개월 | ||
삼성 | 5만원 이상 | 2~6개월 | ||
NH농협 | 5만원 이상 | 2~6개월 | ||
롯데 | 5만원 이상 | 2~6개월 | ||
현대 | 5만원 이상 | 2~5개월 | ||
비씨 | 5만원 이상 | 2~6개월 | BC 마크 있는 카드 | |
하나 | 5만원 이상 | 2~6개월 | 구.하나 + 구.외환 |
* 10개월 분담 무이자 또는 다이어트할부행사는 각 카드사의 정책에 따름 (카드사로 문의요망)
안녕하세요, 시대에듀입니다.
8월 15일(목) 택배사 휴무로,
8월 13일(화) 오후 4시 이후 주문건은
8월 16일(금)부터 순차적으로 발송 됩니다.
이용에 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.
수험정보
시험에 필요한 정보를 제공해 드립니다.
수산물품질관리사는 FTA를 계기로 직수입, 직수출이 늘어나면서 국민들에게 안전하면서도 신선한 수산물의 생산 및 유통을 위해 안전성 평가, 검사 및 품질 관리 등 수산물이 어획되는 과정에서 유통하기까지의 과정과 관리를 전문가를 양성하기 위해 시행 된 제도입니다.
주로 수산물의 브랜드화, 수산물의 안정화, 수산물의 품질관리, 유통 등을 수행하게 됩니다.
수산물의 브랜드화
수산물의 선별,포장 및
브랜드 개발 등 상품 향상 지도
수산물의 품질관리
수산물의 생산 및 수확 후
품질관리기술 관련 지도와 조언
수산물의 유통,가공
수산물의 선별 저장 및 포장
시설 등의 운용 관리
수산양식기능사, 수산양식산업기사, 수산양식기사, 수산양식기술사
자원고갈 문제해결과 수산양식의 발전을 위하여 어류나 해조류의 번식력, 생장력을 높여 고갈을 방지 인력 제도어로산업기사, 어업생산관리기사, 어로기술사
어로장비, 어획물 저장시설, 통신장비를 기술 발전과 더불어 생산 증대 기여하는 전문인력 제도수산제조기사, 수산제조기술사
식량이나 식품의 원료 또는 수산물의 개발과 수송, 저장, 가공에 이르기까지 전문적인 기술과 기능을 갖춘 인력 양성 제도식품가공기능사, 식품산업기사, 식품기사, 식품기술사
농, 축, 수산식품가공을 통해 소화율, 보존성을 높이고 맛과 형태를 위해 산업현장에서 제조, 가공업무를 담당할 기능 인력 제도수산양식학과, 수산생명의학과, 해양생물학과, 보건관련학과, 식품관련학과