시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

[희망장학금] 합격후기

자격명 :
조경(산업)기사
구분 :
합격후기

안녕하세요:) 이번 조경기사 2018년 4회차 실기시험까지 해서 최종 합격한 학생입니다.

어쩌다보니 필기시험을 준비할 때 시대고시에서 인강을 듣게 되었고 여러가지 사정으로 실기시험준비가 막막할 때

시대고시의 희망장학금이라는 좋은 도움의 손길을 통해 실기시험도 시대고시와 함께 하게 되었었습니다.

그리고 제가 손이 느려서 조금 불안했지만 결국 4회차  조경기사  최종합격이라는 결과를 안게 되었네요

이러한 과정에 있어 시대고시가 큰 길잡이가 되었었기에 이렇게 수강후기와 합격후기를 남기게 되었습니다.

앞으로 조경기사를 따시는 분들이 계시다면 도움이 될지는 모르겠지만 필기같은 경우에는 정말 오랜기간 공부하신 분,

하시려는 분이 아니라면 그냥 책을 가지고 공부하려면 좀 막막하실거예요 단기간에 기사자격증을 취득하시고 책안의 내용을

이해하는 그런부분에 있어서는 필기인강은 추천드립니다ㅠㅜ 아물론 인강으로 이론을 다지신 후에 실제 기출문제를 많이

풀어보시는 걸 추천드립니다! 그냥 이론만 아는 것과 문제를 푸는데는 꽤 차이가 있어요..! 그리고 보통 기출 문제 해설이 잘

상세히 안되어있는 책들이 많아 인강에 기출문제 풀이를 들어보시면서 다시끔 이론도 보충하시는 걸 추천드려요

조경기사시험이 꽤 많은 범위의 내용을 바탕으로 치기때문에 많은 내용을 아셔야 하거든요 ㅠㅠㅠ

그리고 실기같은 경우에는 사실 많이 그려보셔야 해요..! 3시간만에 3장을 그려야하는 만큼 시간이 정말정말 부족한데

혼자 준비하는 경우에는 특히 강의를 들으면서 먼저 유형별로 공간,식재 등 어떤식으로 도면을 그려야하는지

어떤 부분에 유의해서 그려야 점수를 잃지않고 그릴 수 있는지 등의 팁을 얻고 시간조절을 잘하셔서 그려야 해요~

적산같은 경우는 사실 제가 수학문제에 너무너무 약한데 인강으로 기본기와 공식들을 빠르게 익히고

책과 기출문제를 계속적으로 풀면서 익히셔야해요.

그리고 실제 풀이내용이 채점과정에 다 포함되는 만큼 단위계산도 정말정말 중요하답니다! (단위안쓰면 빵점이예요ㅠ)

그리고 시험에서는 실제 문제를 받아보면 생각했던 문제가 나오지 않거나 등의 여러가지 상황들로 당황할 수 있어요.

그치만 자신감을 갖고 포기하지 않고 끝까지 최선을 다하는게 제일 중요한 것 같아요:) 제가 그랬거든요!ㅋㅋㅋ

아무튼 조경기사 뿐만 아니라 모든 자격증, 시험 준비하시는 분들 너무 힘들고 지칠때도 있겠지만 다들 포기하지말고

합격하는 그 날까지 파이팅입니다! 그리고 시대고시에게도 너무 감사하다는 말씀 드리고 싶어요~ 감사합니다ㅎㅎㅎ

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

2018 조경기사·산업기사 실기 한권으로 끝...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 2회 조경(산업)기사 마스터 종합반

430,000원

2024 2회 조경(산업)기사 필기 합격반

290,000원

2024 2회 조경(산업)기사 실기 합격반

300,000원

2020년 3회 조경산업기사 필기 기출해설특...

무료

2021년 1회 조경기사 필기 기출해설특강

무료

2024 SD에듀 조경기사 필기 기출문제해설...

35,000원 31,500원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 조경기사·산업기사 실기 한...

40,000원 36,000원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.