시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

\"증투상\" 유창호 샘꺼듣고 6차 동차 합격했네요^^

자격명 :
증권투자상담사
구분 :
합격수기
증투상 한권에 끝내기
유창호 샘 강의 3주만에 들으면서
필기 하나도 안놓치고 다하고
문제풀이 꾸준히 하고
복습 또 복습하니깐
한방에 11월 14일 6차 증투상 시험
사뿐하게 합격했네요.
유창호 샘은 핵심을 알아요
증투상공부는 양과의 싸움
핵심을 아는 자가 이깁니다.
강츄츄츄츄
덧붙여 상세히 말씀드리겠습니다. 증권투자상담사 자격시험에 참고바랍니다.
저는 강의를 들었습니다. 아무런 지식이 없었거든요. 일명 빈깡통이었습니다.
유창호 교수님께서 필기해주시는거 농담조금 보태서 99% 다했구요. 그 외 말씀해주시는것도 필기했습니다.
무슨생각으로요? 본교재 4권짜리를 한권 요약집으로 정리해주시는 교수님의 말씀엔 네권의 핵심이 들어있을것이라고
판단했기때문입니다.
1과목 경기분석, 기본적분석, 기술적분석은 정확한 이해를 요구합니다. 필기잘하시고 문제풀이 꼭해보시구요
그 책에 있는 문제풀이 복습하시면서 하시면 충분합니다.
2과목에서 채권관련 듀레이션 정리 및 채권가격등을 아주 세밀히 정리해주시는데요.
필기 잘해두시면 앞으로 다른 자격증 취득하시는데도 아주 많은 도움이 됩니다. 필기 꼭하세요!
3과목은 대체로 학습하시기엔 평이합니다만 문제가 어렵게 출제되는 경향이 있으니 깊이있고 학습하세요!
4과목에서 교수님께서 자본시장법을 아주 세밀히 가르쳐주시는데요. 이 자본시장법 내용을 필기잘하고 열심히
학습해주시면, 앞으로 다른 자격증 공부하실때 느끼실테지만 법규부분은 먹고들어가신다고 보시면 됩니다!
아무튼 다들 열심히 합시다.
이상 . 끝.