시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

선거사(파생상품투자상담사)

자격명 :
파생상품투자상담사
구분 :
합격수기
안녕하세용~홈페이지 가입한 김에 선거사 합격수기를 간단하게 써볼까해요~
저는 비상경계라서 경제학이랑은 담을 쌓아놓고 살았었는데요,
어쩌다 보니 금융자격증을 준비하게 되었고, 그것도 선거사 일정이 제일 빨라서
파생상품투자상담사를 먼저 공부하게 되었습니다.
제 생각으로는.
금융쪽에 대한 지식이 좀 있으신 분들은, 혹은 증권투자상담사를 따신 분들은
선거사를 준비할 때, 시중에 나와있는 요약본을 봐도 무방하지만.
별 지식이 없거나 맨땅에 헤딩해야 할 경우는 기본서를 보는게 나을 것 같습니당.
그래서 저는 기본서랑 동영상 강의를 봤었는데요,
기본서로 이해를 한 다음에 동강을 보면서 흐름을 잡고, 중요한 부분을 체크하면서 공부를 했어요.
한 달쯤 하루에 2시간정도 기본서 공부하고 한 3시간 정도 1.5배속으로 동강을 보면서 공부했고
\'스왑\'같은 부분은 과감히 쳐다도 보지 않았습니다.ㅋㅋ
그리고 나선 시대고시기획에서 나온 선거사 요약본으로 쓱 정리를 했고용.
어쨌거나 속성으로 준비햇었는데 운좋게 붙을 수 있었어요.

마지막으로 드리고 싶은 말은.
선거사는 증권투자상담사나 일임투자자산운용사와는 달리 이해해야 하는 부분이 많기 때문에
꼭 이해를 하면서 공부를 하라고 권하고 싶고, 간단한 계산문제는 절대 포기해서는 안되며,
각종 금융카페에 가입해서 도움을 받으라는 점입니다.

그럼 모두들. 건승하셔요.!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

파생상품투자상담사 한권으로 끝내기

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.