시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

비전공자 보세사 합격 감사드려요~

자격명 :
보세사
구분 :
합격후기
안녕하세요.

벼락치기반을 수강하고 보세사에 합격한 직장인입니다.

이미 블로그에도 후기를 올렸지만, 경품도 노리고 선생님께 감사의 마음도 전할 겸 후기를 써봅니다.

사실 직접 돈을 버는 직장인 입장에서 보세사 인강은 꽤 큰 맘을 먹어야 하는 지출이죠~

물류 전공도 아니고 주변에서 어렵다길래 자신이 별로 없어서 시험 접수를 내심 후회하고 있었어요.

그렇게 기출문제 위주로만 볼까 고민하던 찰나에 합리적 가격의 벼락치기 반이 열려서 신청했습니다!

기간이 짧아서인지 오히려 집중도 잘되고 몰아서라도 계속 듣게 되더라고요!

기출도 기출이지만 요새 보세사 문제가 조금씩 변화를 보이는 것 같아서 이론 강의를 고민했었는데, 결과는 합격도 하고 대만족입니다!

저는 밝은 분위기가 아니면 텐션이 낮아지는 편에다가, 이해하지 못한 부분만 돌려듣는 것을 좋아해서 1.5~1.8배속으로 수강했어요.

빠르게 들으면 알아듣기 어려워지는 대신 목소리 톤이 전체적으로 올라가잖아요?

그래도 강사님들 톤이 준수한 편이라 수강에 큰 지장은 없었네요.

딱 한 달! 짧고 굵게 점심시간이랑 퇴근 후에 시간내서 이론 강의 완강하고 아직 못 외운 부분만 요약해서 시험장에 갔어요.

사실 문제풀이 강의는 거의 넘겨버려서, 배운 이론을 많은 문제를 풀면서 정리해야 하지 않나 생각했거든요.

그런데 벼락치기다보니까 이론 강의를 까먹기 전에 다행히 시험장에 들어갔네요~! 

1독만 했다보니 전 과목 모두 고득점을 하거나, 높은 평균으로 합격하지는 않았지만 안전한 점수로 합격했습니다!

감사드려요~!

게시글 관련 도서 (1)

판매
종료

[항균안심도서] 2021 합격자 보세사 한권...

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2024 원산지관리사+보세사 더블합격반

450,000원

2024 보세사+원산지관리사 더블합격반

450,000원

2025 보세사 환급반

490,000원

2025 보세사 합격완성반

390,000원

2024 보세사 단기완성반

250,000원

연관된 무료 동영상 상품이 존재 하지 않습니다.

2024 SD에듀 합격자 보세사 한권으로 끝...

38,000원 34,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 합격자 원산지관리사 한권으...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 SD에듀 합격자 보세사 최종모의고사...

28,000원 25,200원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.